Показано с 1 по 16 из 16

Тема: морозилка норд 155-2 замена компрессора с R12 на R600

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию морозилка норд 155-2 замена компрессора с R12 на R600

    родной компрессор хкв6,65-1м сдох.в наличии подходящего по моще ни на 12м ни на 134ом не оказалось. взял асперу емх66сlc 183вт(-23) на r600.сразу возник вопрос по капиляру. в этой морозилке он примерно 11-12м длиной.проходит через 3 полки ( каждая примерно по 3,5 м длиной) + всас еще метр-полтора. решил отрезать конец ал.трубки и впаять в нее капу. взял 2м с наружн.диаметром 1.8мм запаял,завакум,заправил 100гр 600го.через час вылез хвост(на нижней полке -10). давление -0.5. хвост убрал,давление ушло ближе к -0.6 -0.7. суоро как 2часа работает ,на нижней полке -20.IMAG0188.jpgIMAG0189.jpgIMAG0190.jpgIMAG0191.jpg
    качество фото правда хреновое
    вот как с такой длиной капы эта морозилка работала?

  2. #2
    Холодильщег
    Регистрация
    22.03.2009
    Сообщений
    9,145

    По умолчанию

    Я вроде считал у меня 16 метров выходило))
    Но ты я вижу не ищешь легких путей) та ставил бы тот компрессор в родную системуи не парился
    вот што тебе дает наружный диаметр КТ это загадка))))

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
    вот што тебе дает наружный диаметр кт это загадка))))
    Теперь под любой газ сгодится Вот такая у мну с родным компрессором (r-600) на 406м три годочка исправно работала, причем жаркий 2010 отпахала, и вдруг, в 12-м кажись, отключаться перестала. 600-м неё попотчевал , и думаю по сей день работает. Капиллярку родную, правда тоже похоронил, но тогда не модно было алюм паять, потому под штуцер-гайка. Хотя щаз в ящег с инструментом гляжу... че не паялось, таже хрень навроде алутина и вокруг пузырька намотано чет навроде 1827. Заменил на муравейский пузыречик с алутином и обмотал его 1827. Тот уж потек сердешный, лет 20-ть неприкосновенным лежал.

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
    вот што тебе дает наружный диаметр КТ это загадка
    Нечем внутренний диаметр мерять ,а наружный есть чем .Продавцы донецкие тоже продают - по наружке меряют.
    Да может и 16м все выйдет ,11-12 это я на вскидку.Был и холодос нордовский ,не помню модель - с нижним мо ,на 134м с такой же капой.Тоже менял на 2х метровую,хоть и заправлял 134м.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    внутренний диаметр
    0,8
    А продавцы те еще красавцы , штанген и у меня есть .

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Гемора с заменой фреона конечно поболе ,чем просто заменить компрессор,но вот никак в голове не вмещаются эти мегаметры. Может после какой-то предельной длины (ну 2-3 м к примеру ) компрессору похер сколько дальше - 10 метров ,или 15- 20 ?
    100гр это я дофига зафигачил. Оптимально где-то 85-90 .Всас обмерзает,вчера так и не убрал хвост полностью. Капает сука на мк. Видимо пред.мотор тоже заливало,така как выгорели клемные штырьки до дырки в стеклоизоляторе

  7. #7

    По умолчанию

    emoe, ну а как в 214ом с обжимом в плачке , там тоже через всю мк идёт капилляр , и поболя трёх метров будет .
    Много не мало ))

  8. #8
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,204

    По умолчанию

    я бы не менял капу.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    взял 2м с наружн
    Цитата Сообщение от евгений 91 Посмотреть сообщение
    0,8
    Ой чует мое сердце шо мало капиляра ,тем более для 600-того будет он через морозилку проскакивать как по п"зде ладошкой, не выдержит он загрузки и жары не будет отключения и рекуперативный обменник не показан.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    Гемора с заменой фреона конечно поболе ,чем просто заменить компрессор,
    Ты его сам создал тронув родную КТ.

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    но вот никак в голове не вмещаются эти мегаметры. Может после какой-то предельной длины (ну 2-3 м к примеру ) компрессору похер сколько дальше - 10 метров ,или 15- 20 ?
    там вся КТ идет внутри трубчатого испарителя получается "бешенное" переохлаждение.

  11. #11
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
    Ой чует мое сердце шо мало капиляра ,тем более для 600-того будет он через морозилку проскакивать как по п"зде ладошкой, не выдержит он загрузки и жары не будет отключения и рекуперативный обменник не показан.
    Морозилка выдана клиенту. Перед выдачей двое суток (согласен,не показатель) стояла на улице (днем +35 в тени,ночью +28 ) Выключалась по терморегулятору (загрузка правда никакая - 5 х 1.5л воды (в каждом отсеке по одной) . Температура от -16 до -21 на нижней полке. РТО выполнен кустарным способом - обкручен капиляр вокруг всаса и утеплен 2 слоями флекса. Гарантия - пожиэненная

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    Гарантия - пожиэненная
    Ну то это ....не стоит идти на такие жертвы

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    У меня аватарка - фото с китайской переноски.Пожизненная гарантия - на ней написано!

  14. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Сегодня продолжил эксперимент. Точно такая же морозилка ,абсолютно та же проблема. Но теперь решил оставить родной капилляр (сравнить с предыдущим результатом). Компрессор эмбрако EMYe70HEP мощность 170вт на R134. Заправил шестьсотдвестидевяносто. Сразу увидел отличие. Конденсатор на 2х метровой капе прогревался более равномерно ,тепло уходило в петлю обогрева(после конденсатора) . На многометровой капе перепад температур на конденсаторе более отчетлив. На петле температура наружного воздуха.Температуру в морозилке набирает дольше. За час работы 0 на нижней полке (против -10 на 2х метровой капе).И это с +25 стартовал. Завтра еще перезаправлю 134м чтобы закончить сравнение.

  15. #15
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,215

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    родной компрессор хкв6,65-1м сдох.в наличии подходящего по моще ни на 12м ни на 134ом не оказалось. взял асперу емх66сlc 183вт(-23) на r600. ...
    Погодь, а разве этот компрессор не 190 ВТ изначально стоял? Тогда изобутановый слабоват получается, там 13 см3 ставить надо, или даже 14 см3.
    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    вот как с такой длиной капы эта морозилка работала?
    Учитывай перепад: для 134а давление нагнетания даже 15 бар маловато, а для изобутанового даже шесть уже предел.

  16. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Ты чуть не понял. На изобутане работает и люди счастливы. Это второй эксперимент . С компрессором на 134м и родной капой
    А нордовский 160 вт.Эмбрако вполне на замену

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •