Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: snaige soft line компрессор

  1. #1
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию snaige soft line компрессор

    Приветствую Друзья.
    Купил 2 убитеньких snaige soft line не часто у нас таких встретишь.
    на одном контур высокого был дырявый, на втором все в порядку кроме резины было,так казалось.
    Плевался я долго как увидел испаритель в хк , зачем такую мелкую х..ю ставить, не могли сразу большой лист проходной захерачить.
    В общем заменил резину продал через месяц звонят , мол перестал обмерзать в хк.
    я забираю сразу думаю , вот и замечательно проходную влеплю в место маленького родного испарителя.
    Фильтр, капилляра все в норме, не забито .
    Утечка подумал я скорее всего по контуру , в морозилки испаритель металлический, добротный, ещё не проржавел.
    Ставлю проходную, новый каппиляр 2,5 метра под 134 , заправляю по весам , правда шилдика там нет , на ощуп
    Компрессор стоит данфос NL11F LST danfoss 103G6900 200w .
    Вливаю сразу 195 гр R134/
    обмерзает листовой испаритель , и протягивает не доходя до компрессора 50 см, ну все как по книге,
    прошол час не отключается, кидаю градусник в морозилку а там -14 С.
    смотрю по давлени на высоком контуре там 14 бар, в первом получасе было 16 бар, по низкому 0,1 бар , фильтр тёплый,
    испаритель обмёрз не могу понять в чём дело, может кто сталкивался с такой проблеммой?
    подозрение на то что компрессор не давит или может капилярку увиличить?

  2. #2
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    5,771

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вульф Посмотреть сообщение
    Утечка подумал я скорее всего по контуру , в морозилки испаритель металлический, добротный, ещё не проржавел.
    Ставлю проходную, новый каппиляр 2,5 метра под 134 , заправляю по весам , правда шилдика там нет , на ощуп
    Ты "на ощуп" накуролесил и спрашиваешь:
    может кто сталкивался с такой проблеммой?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вульф Посмотреть сообщение
    новый каппиляр 2,5 метра под 134
    Это как?

  4. #4
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    5,771

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zmey.82 Посмотреть сообщение
    Это как?
    Да так


    Цитата Сообщение от Вульф Посмотреть сообщение
    на ощуп

  5. #5

    По умолчанию

    Так проблема в чём? Не отключается через час, или -14 градусов? Может на сутки его оставить да загрузить морозильник. Капу на обратку намотай. У нас таких в свое время навалом было. В основном утечки по контуру да в ипарителе х.к. в месте обжима капилярки, да засор капиляра. Моторы там нехилые стояли, что бы убить "тут без помощника не обойтись".

  6. #6
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Ref , привет. понятное дело по контуру так как опрессовывал после пайки всё, по поводу капилляра ставил 0,75 по моему мнению самая норма для 134. По поводу длинны , то посмотрев на отверстие родной капы, решил сыграть на уменьшение длинны так как сечение гораздо больше, чем у той которую поставил . По факту какую длину порекомендовал бы ты ? 4,2 метра?

  7. #7
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Спасибо Бакс , это точно мотор не хилый, и витрину потянет , обычно такой длинны капы, хватало. Там два термостата один на морозилку другой на хк. Парит не отключение, будет холод будет усё. полчаса маслал и температура не изменялась -14,5, -14,7 и все , так как компрессор сильный переживал что может не прокачивает. Игрался с количеством газа , результата нет, завтра допаяю 2 метра капы посмотрю что запаёт парень

  8. #8

    По умолчанию

    145-й там только на красную лампу ( отключает при -15). Отключает мотор 133-й. Ну а капу сам смотри, всё зависит от диаметра.

  9. #9
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    5,771

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вульф Посмотреть сообщение
    По факту какую длину порекомендовал бы ты ?
    Только оригинальную КТ.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от baks Посмотреть сообщение
    145-й там только на красную лампу ( отключает при -15).
    это знаем *thumbs up*
    оригинальная слишком толстая, наверное не найду. что нибудь придумаю
    я раньше не когда не измерял давление по высокому контуру , а это думаю дай попробую как на заводе вакуумировать сразу и высокий и низкий контур, заодно и давление посмотрю (хоть фильтры новые ставлю, последний месяц очень много перемерзаний от влаги, да ещё и через неделю или 3 недели выскакивает влага). вот решил попробовать лучше вакуумировать и сразу посмотреть каков результат давления по высокому контуру. так как информации ни какой у меня по норме а тут ещё он и не морозит , снижение давления с 16 бар до 14 после часа работы , закрадывалась мысль, что компрессор не прокач, а не утечька как предположил изначально.

  11. #11
    Босс по ремонту холодос Аватар для АЛЕКС62REF
    Регистрация
    06.12.2011
    Сообщений
    2,823

    По умолчанию

    Вульф, 2,5 я думаю явно маловато ...попробуй 4 где то...

  12. #12
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АЛЕКС62REF Посмотреть сообщение
    Вульф, 2,5 я думаю явно маловато ...попробуй 4 где то...
    Спасибо

  13. #13
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    5,771

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вульф Посмотреть сообщение
    оригинальная слишком толстая, наверное не найду.
    А куда она делась, с холодильника? Толстая...

  14. #14
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    с испарителем отдыхает в стороне.

  15. #15

    По умолчанию

    Вульф, чем дело закончилось?

  16. #16
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    привет , не закончилось дело, насилует меня эта сцука. добавил капы, 2,3 м, общая длинна составила 4,6 метра, капилярка 0,8. заправил. до компрессора протянул, сбросил газ, там 133 отключился, а вот в морозилке кидаю градусник так он ниже -11 не опускается. настроение делать этого гада нет, ужу фриона грам 400 ушло и 2 фильтра, проходная плачь ка, правда самодельная из нордовского лепистка , но всё же добротно сделал( спасибо припою кастолин 192) , жду может компрессор появится на r 600 на этом газу замёрзнет всё.

  17. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Возникла пара вопросов. Объем этого ъолодоса литров 500 ? Почему стоит такой мощщщный компрессор? 11поршень на 134 !!! Ты можешь без напряга заправить 600м и - картина маслом. Какой трубой соединена мо и хо ? Уменьши в диаметре ,до 5 мм.Капу можешь вернуть до 2.5м и сдепать рто
    В принципе ,не ломая конструкции(если все уложено и запенено,просто перезаправь 600м ,но верни капу на 2.5м и хорошо обмотай вокруг всаса,и утепли сверху
    Последний раз редактировалось emoe; 27.08.2016 в 12:45.

  18. #18
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Сейчас все сфотографирую , и пришлю

  19. #19
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    Возникла пара вопросов. Объем этого ъолодоса литров 500 ? Почему стоит такой мощщщный компрессор? 11поршень на 134 !!! Ты можешь без напряга заправить 600м и - картина маслом. Какой трубой соединена мо и хо ? Уменьши в диаметре ,до 5 мм.Капу можешь вернуть до 2.5м и сдепать рто
    В принципе ,не ломая конструкции(если все уложено и запенено,просто перезаправь 600м ,но верни капу на 2.5м и хорошо обмотай вокруг всаса,и утепли сверху
    Соединение идтет 8-ка , переход с аллюминием стоит 6-ка , переживаю за масло, ведь компрессор на 134???? компрессор такой мощьный с завода по ходу, так как вся пайка заводская была. И что означает
    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    и сдепать рто

  20. #20

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •