Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Siemens kg49nh70 не включается компрессор

  1. #1

    По умолчанию Siemens kg49nh70 не включается компрессор

    суть проблемы: при включении кратковременно щелкают реле, вентилятор вращается, заслонка как положено закрывает и открывается, принудительно компрессор включается без проблем. при подаче питания срабатывает сигнализация, сбасывается кнопкой. напряжение питания с блока питания 8.8 вольта, 9 вольт на индикацию. сопротивление датчиков их 3 шт при 25 градусах 5.4 к,(с сименсом столкнулся первый раз сопротивления кто может уточните пожайлуста какое должно быть в хо, мо и в мо на испарителе) грешил на питание, заменил емкости 10 мкф 400 в и 1000 мкф 16в, не помогло, *help*. может кто сталкивался.

    фото модуля прилагаю
    27072016310.jpg

  2. #2
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,724

    По умолчанию

    Меняй модуль.

  3. #3

    По умолчанию

    Что получается проц убитый, хотя компрессор все таки, с третьего четвертого включения питания с промежутком 3-4 минуты все таки запускается, релюшки щелкнут, а затем спустя 3 секунды включается компрессор, но стоит выключить и включить с выдержкой, результат тот же, нет запуска....

    и еще забыл спросить кроме датчика температуры, на испарителе стоит еще датчик, он при комнатной температуре замкнут (что это термопереключатель или термопредохранитель)

  4. #4
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,724

    По умолчанию

    Почитай на нем все написано.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей Ма
    Регистрация
    30.01.2012
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Master-holoda Посмотреть сообщение
    Меняй модуль.
    А может сначала плату електронщику показать.

  6. #6

    По умолчанию

    Так я и есть электронщик, просто с таким сименсом первый раз столкнулся, может кто подскажет номиналы термодатчиков при комнатной температуре, при таком поведении может какойто из них виноват.

  7. #7
    работаю в СЦ Аватар для AndyK
    Регистрация
    18.04.2014
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey_J Посмотреть сообщение
    может кто подскажет номиналы термодатчиков при комнатной температуре
    Цитата Сообщение от Sergey_J Посмотреть сообщение
    сопротивление датчиков их 3 шт при 25 градусах 5.4 к,
    Всё правильно.

  8. #8

    По умолчанию

    Реле не стандартные на 9 вольт, при включении обе релюшки кратковременно включаются, включается вентилятор, начинает и открывается заслонка подачи холодного воздуха из МК в ХК., но сигнала с процессора на транзистор реле компрессора не поступает. Но как я писал выше через пару включений выключений питания компрессор может включится. Транзистор тоже на всякий случай заменил, хотя он рабочий. Питание на процессоре 5 вольт без нареканий.

  9. #9
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,724

    По умолчанию

    У меня похожий случай на днях был все уперлось в ПО

  10. #10

    По умолчанию

    значит все таки процессор, а заказывать модуль посмотрел цены от 2800 до 5500 и подходит к холодильникам Bosch, Siemens, ПО получается схожее

  11. #11
    работаю в СЦ Аватар для AndyK
    Регистрация
    18.04.2014
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey_J Посмотреть сообщение
    значит все таки процессор, а заказывать модуль посмотрел цены от 2800 до 5500 и подходит к холодильникам Bosch, Siemens, ПО получается схожее
    Чтоб знать нужный код заказа модуля, необходимо полностью указывать модель аппарата,
    правильно она выглядит так: kg49nh70/??

  12. #12

    По умолчанию

    понятно вроде так KG49NH70RU/03, очень жаль что все упирается в процессор

  13. #13
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,724

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey_J Посмотреть сообщение
    понятно вроде так KG49NH70RU/03, очень жаль что все упирается в процессор
    Модуль заказыается по модели холодильника у него свой код,а не по внешнему виду.
    Вам проше купить модуль, чем покупать программатор и софт к нему, а еще нужно иметь софт самого модуля.
    Свой я прошил и проблема пропала.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •