Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: Сила тока компрессора GVM66AT

  1. #1

    По умолчанию Сила тока компрессора GVM66AT

    доброго всем дня!
    установил компрессор gvm66at из купленных 4-х штук в одной из крупных фирм столицы. компрессор на трубках был заглушен не резинками как обычно, а алюминиевыми бобышками. при вскрытии не пшикнул. сразу оговорюсь - запая не было! капилярка легко просасывается тоже. после 20 минут работы, компрессор стал сильно греться. замеряю ток и абалдел - 1,2 ампера! матернулся беру новый и не паяя замеряю ток - 1,2а тоже!!!!!! это не при запуске, а уже после! дальше идут повторы (но правда говоря изза вентилятора который вроде работает, а потом встает!). на энном повторе решаю купить новый компрессор в другой тоже крупной фирме и переустановить. покупаю с резинками секоп словения (первые тоже) и ...... он тоже греется, а сила тока 1,4 ампера! распаиваю - тоже самое! после замены вентилятора вроде как начал холодильник работать..... смущает другое - если у компрессора мощность 183 вт, разве не значит, что его сила тока должна быть около 0,8 ампера???? и почему так греется??? я за эти повторы чего тока не перепаивал думая про запай, засор и т.д..... нет там этого!!!! кто нибудь может объяснить по данному компрессору что это значит???

  2. #2
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,169

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    компрессор стал сильно греться.
    Умозаключения домохозяйки... Где конкретные замеры? Тепловое срабатывает?
    01.jpg
    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    смущает другое - если у компрессора мощность 183 вт, разве не значит, что его сила тока должна быть около 0,8 ампера????
    Зачем лезете в ремонт холодильников не имея даже базовых понятий по электротехнике?

  3. #3

    По умолчанию

    Свалил ты чего то всё в одну кучу: вентиляторы, засоры... Есть компрессор, не подпаянный, аж 4 , потребление у всех 1,2А. Вариантов 2: либо амперметр пи..дит, либо компрессора говно, непонятно как при токе 1,4 а не срабатывает ТЗ.
    Почему ты думаешь, что при засоре ток увеличивается?

  4. #4
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,169

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fylhtq Посмотреть сообщение
    непонятно как при токе 1,4 а не срабатывает ТЗ.
    fylhtq, у автора нет никаких замеров, нет давления всаса от которого как раз и зависит рабочий ток компрессора. О чем тут разговаривать, отсюда все это -
    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Умозаключения домохозяйки...

  5. #5

    По умолчанию

    Сижу, читаю и ржу!!!!..... )) Спасибо за таблицу! Конечно Вы правы! Опыта у меня пока маловато..... ))) Про домохозяйку.... ))) Замеры силы тока непаянных компрессоров проводил при атмосферном давлении. Понимаю что это крайне плохо и т.д.. А тепловое срабатывает через каждые 2 часа примерно. Прибор вроде врать не должен - достаточно дорогой, да вроде и не водится за ним. Что касается увеличения силы тока при засоре (запае) - то по моему скромному опыту и чисто по логике, то сила тока будет увеличиваться. Во всяком случае должна! Про домохозяйку я уже слышал!... ))) С уважением.

  6. #6
    Практик Аватар для Romany
    Регистрация
    02.12.2010
    Сообщений
    1,219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    Что касается увеличения силы тока при засоре (запае) - то по моему скромному опыту и чисто по логике, то сила тока будет увеличиваться. Во всяком случае должна
    Сила тока никому и ничего не должна. На заведомо рабочем агрегате нежно капиллярочку пережми.

  7. #7
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,169

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    Что касается увеличения силы тока при засоре (запае) - то по моему скромному опыту и чисто по логике, то сила тока будет увеличиваться. Во всяком случае должна!
    Ничего там не должно увеличиваться, а наоборот (при условии родной капилярки и заправки нормы хладагента). Если токи соответствуют кипениям, то теплуха не должна рубить компрессор.

  8. #8

    По умолчанию

    А вы всас правильно впаяли в мотор?

  9. #9
    Практик Аватар для Romany
    Регистрация
    02.12.2010
    Сообщений
    1,219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_holod Посмотреть сообщение
    А вы всас правильно впаяли в мотор?
    Так у него и НЕвпаяный мотор такой ток выдаёт.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    14.07.2010
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Часто наблюдаю у Атлантов ,при первом включении ток завышенный и шум громкий , потом проходит .

  11. #11

    По умолчанию

    Почему именно атланты, разве при первом включении не у всех так (ток чуть завышен)? Пока в режим не войдет, я так думаю.

  12. #12

    По умолчанию

    P1070196.jpg

    Минута после старта, что с холодильником не так?

  13. #13

    По умолчанию

    Я повторюсь с маленьким пока опытом, но всас и нагнетение не путаю при пайке. Вы это подразумевали? У мотора два патрубка на всас и один на нагнетение. Я уже боюсь категорично заявлять ))), но ведь разницы нет между патрубками всаса??? Без разницы шредер куда я впаяю - в левый патрубок или в правый? После установки последнего компрессора, теплуха вроде перестала часто срабатывать, но холод не набирается активно в морозильном. Да дело не в этом - с этим разберусь. Я честно говоря сейчас в легком шоке, от того что при запае - не будет увеличиваться сила тока???? Нет ни малейших оснований Вам не верить, но!!!..... Чем труднее мотору прокачать, тем разве не будет увеличиваться ток???? Во зараза!!!!! Я на днях проэксперементирую и выложусь в форум!!!! Что касается тока 1,2А и уж тем более 1,4А на непаянных компрессорах..... Я проверю прибор на эталоне каком нить и сделаю видео. Готов показать ряд непаянных моторов (я кстати никогда без пуско-защитного реле не подключаю) и показания прибора!

  14. #14

    По умолчанию

    На фотке компрессор АСС, а у меня Секопы, даже не написано про словению.....

  15. #15
    Практик Аватар для Romany
    Регистрация
    02.12.2010
    Сообщений
    1,219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    Я честно говоря сейчас в легком шоке, от того что при запае - не будет увеличиваться сила тока???? Нет ни малейших оснований Вам не верить, но!!!..... Чем труднее мотору прокачать, тем разве не будет увеличиваться ток????
    Запай запаю рознь

  16. #16
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,845

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    после замены вентилятора вроде как начал холодильник работать.....
    Если вентилятор стал - давление упадет, а вместе с ним и ток. Так что меняй твои технологии, бракованные они.
    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    и почему так греется??? я за эти повторы чего тока не перепаивал думая про запай, засор и т.д..... нет там этого!!!! кто нибудь может объяснить по данному компрессору что это значит???
    При засорении тоже не бывает перегрева - те же Атланты месяцами пашут без остановки, и не перегреваются...

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    Я повторюсь с маленьким пока опытом, но всас и нагнетение не путаю при пайке. Вы это подразумевали? У мотора два патрубка на всас и один на нагнетение. Я уже боюсь категорично заявлять ))), но ведь разницы нет между патрубками всаса??? Без разницы шредер куда я впаяю - в левый патрубок или в правый? После установки последнего компрессора, теплуха вроде перестала часто срабатывать, но холод не набирается активно в морозильном. Да дело не в этом - с этим разберусь. Я честно говоря сейчас в легком шоке, от того что при запае - не будет увеличиваться сила тока???? Нет ни малейших оснований Вам не верить, но!!!..... Чем труднее мотору прокачать, тем разве не будет увеличиваться ток???? Во зараза!!!!! Я на днях проэксперементирую и выложусь в форум!!!! Что касается тока 1,2А и уж тем более 1,4А на непаянных компрессорах..... Я проверю прибор на эталоне каком нить и сделаю видео. Готов показать ряд непаянных моторов (я кстати никогда без пуско-защитного реле не подключаю) и показания прибора!
    Нет разницы между патрубками - накуя тогда суктион пишут? Про засор. Прежде чем опыты ставить лучше б почитал че. Нехочешь? тогда своей буйной кумекай, зачем компрессору при засоре ток увеличивать, если он фреону меньше прокачивать стал, а ещё и фреон имет свойство конденсироваться. Только это все для штатной дозы, кстати про дозу и весы у тя вроде не прозвучало? Или пропустил я чего?

  18. #18

    По умолчанию

    Сегодня поставил такой же компрессор- потребляемый ток после 20-30 мин работы 1.26 А
    Давление на всасе 0.2-0.3 ( r134)
    Как то работает жестко,в сравнении с компрессорами на r600
    Каппилярка чистая,равномерный прогрев кондера с ниспадением температуры ближе к ФО...
    Ухом впрыск эталонный- безо всяких затупов( добавил ещё 15 гр r600,доза r134-170г)
    Вообщем удивил компрессор( считал ,что это копия АСС)работает как древний агрегат((
    П.С у меня 2 мультиметра и + приспособа с ваттметром,силой тока ИТ.д- так что ошибка измерения исключена...

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Умозаключения домохозяйки... Где конкретные замеры? Тепловое срабатывает?
    01.jpg

    Зачем лезете в ремонт холодильников не имея даже базовых понятий по электротехнике?
    Спасибо тебе))) не увидел сразу эту табличку

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Сегодня поставил такой же компрессор- потребляемый ток после 20-30 мин работы 1.26 А
    Давление на всасе 0.2-0.3 ( r134)
    Как то работает жестко,в сравнении с компрессорами на r600
    .
    У меня ток был 0.9А - 1А правда заправляю не 134а .

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •