Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87

Тема: Сила тока компрессора GVM66AT

  1. #21
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    смущает другое - если у компрессора мощность 183 вт, разве не значит, что его сила тока должна быть около 0,8 ампера????
    Да ты еще путаешь "потребление" с "производительностью"! 183 это его производительность, потребление еще меньше будет! И совсем не учитываешь того, что на свете есть КПД, то есть разница между потребленной мощностью, и полученной на валУ.
    Конкретно по теме: хорошо, сразу после пуска компрессор перепотребляет и греется, а что бывает, когда он выходит на минус 25? Имхо, у тебя система полна неконденсатов, пробуй лучше вакуумировать безо всяких там откручиваний шлангов.

  2. #22

    По умолчанию

    Потребление у него 148вт
    Но тут формула P=U*I не работает
    Я вакуумировал 30 мин,при чем до распайки система была герметична и ток как ниже написано
    Вообщем secop и acc - это небо и земля

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Потребление у него 148вт
    Но тут формула P=U*I не работает
    Берётся ещё косинус угла 0.75

    Вообщем secop и acc - это небо и земля
    Danfoss+ACC = Secop , я бы не сказал что Secop Kappa(бывший ACC) лучший после такого объединения


    https://youtu.be/8XMiZlza1oY

  4. #24
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Потребление у него 148вт
    Но тут формула P=U*I не работает ....
    Купи прибор ПЛМ-1, он еще и P=VA показывает, там будет больше 183 ватт. Как раз по формуле P=U*I.
    По теме - С-КО 140 (157 вт) уже на режиме потребляет 120 вт. Этот компрессор будет мощнее. Просто у него энергоэффективность СОР больше единицы...
    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Danfoss+ACC = Secop , я бы не сказал что Secop Kappa(бывший ACC) лучший после такого объединения
    Да я как-то не видел подобных утверждений (что они самые-самые) у Secop. Просто они купили по дешевке раскрученное имя, и продолжили эксплуатацию своей линии с недоработанной продукцией. По сути это же тот же самый TLES7F. Причем, пока производство было в Европах, по качеству TLESы были высоки.


  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Да я как-то не видел подобных утверждений (что они самые-самые) у Secop. Просто они купили по дешевке раскрученное имя, и продолжили эксплуатацию своей линии с недоработанной продукцией. По сути это же тот же самый TLES7F. Причем, пока производство было в Европах, по качеству TLESы были высоки.
    Качество как раз у TL серии было самое плохое . Сколько их погорело на Российских Индезитах ,просто море .

    https://youtu.be/mp7riAwOfQE
    https://youtu.be/rTT0vvUGJYA
    https://youtu.be/GhtsF04-W5s
    https://youtu.be/CtUPIXwoRKw

  6. #26
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Качество как раз у TL серии было самое плохое . Сколько их погорело на Российских Индезитах ,просто море .

    https://youtu.be/mp7riAwOfQE
    https://youtu.be/rTT0vvUGJYA
    https://youtu.be/GhtsF04-W5s
    https://youtu.be/CtUPIXwoRKw
    Эээээ! Я тебе мог бы сказать, когда это началось: мое самое первое упоминание в интернетах на эту тему (когда еще все с год потом ещё было благополучно) появилось на Инфо. И причину я потом даже без помощи немцев там озвучил. Но... немцы по-русски не понимают!

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Эээээ! Я тебе мог бы сказать, когда это началось: мое самое первое упоминание в интернетах на эту тему (когда еще все с год потом ещё было благополучно) появилось на Инфо. И причину я потом даже без помощи немцев там озвучил. Но... немцы по-русски не понимают!
    Ну серавно ток очень высокий у GVM66AT (1.19А) , такой ток обычно у совдеповских компрессоров .

    http://mtt-cold.com/files/pdf/GVM66AT.pdf

  8. #28
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,781

    По умолчанию

    Ток сильно и непропорционально зависит от напряжения. С этим у нас что будет?

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Ток сильно и непропорционально зависит от напряжения. С этим у нас что будет?
    Пускай даже 230 вольт . Лучше взять газовый компрессор аналогичной холодпроизв.у него ток в 2-3 раза меньше . (0.5-0.4 А)

    Ps

    Мюнхен, 25 апреля 2017 г. - AURELIUS AG продает свою дочернюю компанию SECOP группе Nidec со штаб-квартирой в Киото (Япония). По продажной цене 185 млн. Евро
    Может Япошки наладят качество компрессоров Secop

  10. #30
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Пускай даже 230 вольт . Лучше взять газовый компрессор аналогичной холодпроизв. у него ток в 2-3 раза меньше . (0.5-0.4 А) ...
    Должно быть наоборот: нехватка напряжения приводит к потере оборотов ротора, и росту тока/мощности. Это у старых ХКВ и ДХ была как раз прямая зависимость тока от напряжения.

  11. #31
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    22,324

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Может Япошки наладят качество компрессоров Secop
    дай ссылочку
    плз на покупку секопа.

  12. #32

    По умолчанию

    Пусковое реле на этих компрессорах аля "данфос",
    Есть исполнение с конденсатором и без( у меня отсутствовала клема подключения кондера к пусковой обмотке( тупо нет S)так вот судя по табличке ниже наличие конденсатора влияет на величину потребляемого тока в меньшую сторону
    Screenshot_2018-01-15-00-55-52-583_com.android.chrome.jpg
    Поправьте если не так.А то поеду данфос реле поставлю и кондёр))) на старом таком же компрессоре он был( модель один в один только АСС)

  13. #33
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Пусковое реле на этих компрессорах аля "данфос",
    Есть исполнение с конденсатором и без( у меня отсутствовала клема подключения кондера к пусковой обмотке( тупо нет S)так вот судя по табличке ниже наличие конденсатора влияет на величину потребляемого тока в меньшую сторону

    Поправьте если не так.А то поеду данфос реле поставлю и кондёр))) на старом таком же компрессоре он был( модель один в один только АСС)
    Все правильно - пусковой ток растет. потребляемый снижается.

  14. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    дай ссылочку
    плз на покупку секопа.
    http://aureliusinvest.com/en/press/p...elt-dividende/
    Изображения Изображения

  15. #35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Поправьте если не так.А то поеду данфос реле поставлю и кондёр))) на старом таком же компрессоре он был( модель один в один только АСС)
    У вас на схеме есть два варианта с подключением рабочего конденсатора, где позистот и также с пусковым конденсатором где используется катушечное реле. Рабочий конденсатор особой погоды не сделает,максимум на 150мА разгрузит.

    Замечания по применению: Подключение рабочего конденсатора 4 мкФ настоятельно рекомендуется при 60 Гц (LST)
    В наших сетях около 50Hz ,значит конденсатор не нужен.

  16. #36
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    22,324

    По умолчанию

    пасиб. интересная инфа.

  17. #37

    По умолчанию

    Читал, читал, ничего не понял, кто что говорит. А по сути разобраться, что, какой номинальный ток указан на шильде
    то и должно быть в работе, допуск 20 % максимум, иначе кирдык. И еще, в холостую с открытыми дырками, вообще ток при работе
    занижен, кто тут говорил разницы нет, задницу ему заткнуть, каково будет..... Чем больше нагрузка, тем больше ток, закон физики.

  18. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ykamerton Посмотреть сообщение
    Читал, читал, ничего не понял, кто что говорит. А по сути разобраться, что, какой номинальный ток указан на шильде
    то и должно быть в работе, допуск 20 % максимум, иначе кирдык. И еще, в холостую с открытыми дырками, вообще ток при работе
    занижен, кто тут говорил разницы нет, задницу ему заткнуть, каково будет..... Чем больше нагрузка, тем больше ток, закон физики.
    На шильде в 66 ничего не пишется . Но вопрос в другом,почему «современные» компрессора на R134А потребляют в 2-3раза выше ток чем компрессора на R600A,при одинаковой холодопроизводительности.

  19. #39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Но вопрос в другом,почему «современные» компрессора на R134А потребляют в 2-3раза выше ток чем компрессора на R600A
    Посмотри свойства этих хладагентов.Объемную и массовую холодопроизводительность и тд.

  20. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    На шильде в 66 ничего не пишется . Но вопрос в другом,почему «современные» компрессора на R134А потребляют в 2-3раза выше ток чем компрессора на R600A,при одинаковой холодопроизводительности.
    Конструкция моторов и их внутренних насосов, разное. BLDC мотор - вообще ничего не берет, а дует!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •