Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87

Тема: Сила тока компрессора GVM66AT

  1. #21
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,555

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkid Посмотреть сообщение
    смущает другое - если у компрессора мощность 183 вт, разве не значит, что его сила тока должна быть около 0,8 ампера????
    Да ты еще путаешь "потребление" с "производительностью"! 183 это его производительность, потребление еще меньше будет! И совсем не учитываешь того, что на свете есть КПД, то есть разница между потребленной мощностью, и полученной на валУ.
    Конкретно по теме: хорошо, сразу после пуска компрессор перепотребляет и греется, а что бывает, когда он выходит на минус 25? Имхо, у тебя система полна неконденсатов, пробуй лучше вакуумировать безо всяких там откручиваний шлангов.

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    20.10.2017
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Потребление у него 148вт
    Но тут формула P=U*I не работает
    Я вакуумировал 30 мин,при чем до распайки система была герметична и ток как ниже написано
    Вообщем secop и acc - это небо и земля

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Потребление у него 148вт
    Но тут формула P=U*I не работает
    Берётся ещё косинус угла 0.75

    Вообщем secop и acc - это небо и земля
    Danfoss+ACC = Secop , я бы не сказал что Secop Kappa(бывший ACC) лучший после такого объединения


    https://youtu.be/8XMiZlza1oY

  4. #24
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,555

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Потребление у него 148вт
    Но тут формула P=U*I не работает ....
    Купи прибор ПЛМ-1, он еще и P=VA показывает, там будет больше 183 ватт. Как раз по формуле P=U*I.
    По теме - С-КО 140 (157 вт) уже на режиме потребляет 120 вт. Этот компрессор будет мощнее. Просто у него энергоэффективность СОР больше единицы...
    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Danfoss+ACC = Secop , я бы не сказал что Secop Kappa(бывший ACC) лучший после такого объединения
    Да я как-то не видел подобных утверждений (что они самые-самые) у Secop. Просто они купили по дешевке раскрученное имя, и продолжили эксплуатацию своей линии с недоработанной продукцией. По сути это же тот же самый TLES7F. Причем, пока производство было в Европах, по качеству TLESы были высоки.


  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Да я как-то не видел подобных утверждений (что они самые-самые) у Secop. Просто они купили по дешевке раскрученное имя, и продолжили эксплуатацию своей линии с недоработанной продукцией. По сути это же тот же самый TLES7F. Причем, пока производство было в Европах, по качеству TLESы были высоки.
    Качество как раз у TL серии было самое плохое . Сколько их погорело на Российских Индезитах ,просто море .

    https://youtu.be/mp7riAwOfQE
    https://youtu.be/rTT0vvUGJYA
    https://youtu.be/GhtsF04-W5s
    https://youtu.be/CtUPIXwoRKw

  6. #26
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,555

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Качество как раз у TL серии было самое плохое . Сколько их погорело на Российских Индезитах ,просто море .

    https://youtu.be/mp7riAwOfQE
    https://youtu.be/rTT0vvUGJYA
    https://youtu.be/GhtsF04-W5s
    https://youtu.be/CtUPIXwoRKw
    Эээээ! Я тебе мог бы сказать, когда это началось: мое самое первое упоминание в интернетах на эту тему (когда еще все с год потом ещё было благополучно) появилось на Инфо. И причину я потом даже без помощи немцев там озвучил. Но... немцы по-русски не понимают!

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Эээээ! Я тебе мог бы сказать, когда это началось: мое самое первое упоминание в интернетах на эту тему (когда еще все с год потом ещё было благополучно) появилось на Инфо. И причину я потом даже без помощи немцев там озвучил. Но... немцы по-русски не понимают!
    Ну серавно ток очень высокий у GVM66AT (1.19А) , такой ток обычно у совдеповских компрессоров .

    http://mtt-cold.com/files/pdf/GVM66AT.pdf

  8. #28
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,555

    По умолчанию

    Ток сильно и непропорционально зависит от напряжения. С этим у нас что будет?

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Ток сильно и непропорционально зависит от напряжения. С этим у нас что будет?
    Пускай даже 230 вольт . Лучше взять газовый компрессор аналогичной холодпроизв.у него ток в 2-3 раза меньше . (0.5-0.4 А)

    Ps

    Мюнхен, 25 апреля 2017 г. - AURELIUS AG продает свою дочернюю компанию SECOP группе Nidec со штаб-квартирой в Киото (Япония). По продажной цене 185 млн. Евро
    Может Япошки наладят качество компрессоров Secop

  10. #30
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,555

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Пускай даже 230 вольт . Лучше взять газовый компрессор аналогичной холодпроизв. у него ток в 2-3 раза меньше . (0.5-0.4 А) ...
    Должно быть наоборот: нехватка напряжения приводит к потере оборотов ротора, и росту тока/мощности. Это у старых ХКВ и ДХ была как раз прямая зависимость тока от напряжения.

  11. #31
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,749

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Может Япошки наладят качество компрессоров Secop
    дай ссылочку
    плз на покупку секопа.
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  12. #32
    Пользователь
    Регистрация
    20.10.2017
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Пусковое реле на этих компрессорах аля "данфос",
    Есть исполнение с конденсатором и без( у меня отсутствовала клема подключения кондера к пусковой обмотке( тупо нет S)так вот судя по табличке ниже наличие конденсатора влияет на величину потребляемого тока в меньшую сторону
    Screenshot_2018-01-15-00-55-52-583_com.android.chrome.jpg
    Поправьте если не так.А то поеду данфос реле поставлю и кондёр))) на старом таком же компрессоре он был( модель один в один только АСС)

  13. #33
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,555

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Пусковое реле на этих компрессорах аля "данфос",
    Есть исполнение с конденсатором и без( у меня отсутствовала клема подключения кондера к пусковой обмотке( тупо нет S)так вот судя по табличке ниже наличие конденсатора влияет на величину потребляемого тока в меньшую сторону

    Поправьте если не так.А то поеду данфос реле поставлю и кондёр))) на старом таком же компрессоре он был( модель один в один только АСС)
    Все правильно - пусковой ток растет. потребляемый снижается.

  14. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    дай ссылочку
    плз на покупку секопа.
    http://aureliusinvest.com/en/press/p...elt-dividende/
    Изображения Изображения

  15. #35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Поправьте если не так.А то поеду данфос реле поставлю и кондёр))) на старом таком же компрессоре он был( модель один в один только АСС)
    У вас на схеме есть два варианта с подключением рабочего конденсатора, где позистот и также с пусковым конденсатором где используется катушечное реле. Рабочий конденсатор особой погоды не сделает,максимум на 150мА разгрузит.

    Замечания по применению: Подключение рабочего конденсатора 4 мкФ настоятельно рекомендуется при 60 Гц (LST)
    В наших сетях около 50Hz ,значит конденсатор не нужен.

  16. #36
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,749

    По умолчанию

    пасиб. интересная инфа.
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  17. #37

    По умолчанию

    Читал, читал, ничего не понял, кто что говорит. А по сути разобраться, что, какой номинальный ток указан на шильде
    то и должно быть в работе, допуск 20 % максимум, иначе кирдык. И еще, в холостую с открытыми дырками, вообще ток при работе
    занижен, кто тут говорил разницы нет, задницу ему заткнуть, каково будет..... Чем больше нагрузка, тем больше ток, закон физики.

  18. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ykamerton Посмотреть сообщение
    Читал, читал, ничего не понял, кто что говорит. А по сути разобраться, что, какой номинальный ток указан на шильде
    то и должно быть в работе, допуск 20 % максимум, иначе кирдык. И еще, в холостую с открытыми дырками, вообще ток при работе
    занижен, кто тут говорил разницы нет, задницу ему заткнуть, каково будет..... Чем больше нагрузка, тем больше ток, закон физики.
    На шильде в 66 ничего не пишется . Но вопрос в другом,почему «современные» компрессора на R134А потребляют в 2-3раза выше ток чем компрессора на R600A,при одинаковой холодопроизводительности.

  19. #39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    Но вопрос в другом,почему «современные» компрессора на R134А потребляют в 2-3раза выше ток чем компрессора на R600A
    Посмотри свойства этих хладагентов.Объемную и массовую холодопроизводительность и тд.

  20. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stiv21 Посмотреть сообщение
    На шильде в 66 ничего не пишется . Но вопрос в другом,почему «современные» компрессора на R134А потребляют в 2-3раза выше ток чем компрессора на R600A,при одинаковой холодопроизводительности.
    Конструкция моторов и их внутренних насосов, разное. BLDC мотор - вообще ничего не берет, а дует!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •