Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Вакуумирование

  1. #1

    По умолчанию Вакуумирование

    Приветствую!

    Недавно устанавливали кондиционер; трасса получилась около 3х метров. Монтажники все смонтировали, запустили в систему фреон. На мое замечание по поводу вакуумирования, ответили, что, мол, трасса маленькая, вакуумирование не требуется. Опуская нелитературные пассажи, договорились так: фреон стравливается, система вакуумируется заново и заправляется по весам. Стравили фреон. Отвакуумировали систему. ОТСОЕДИНИЛИ все трубки, далее поставили на весы баллон, и запустили в систему фреон. То есть, получается, что вместе с фреоном запустили и количество атмосферного воздуха, которое было в трубках, которые шли от станции. Это я уже потом, после монатажа, посмотрев пару роликов в интернете, понял, что так это не делается.

    Скажите, насколько это критично, и нужно ли делать процедуру заново. Ну, и что будет, если это не переделывать. С одной стороны, время тратить свое не хочется на эти все "улучшайзинги", с другой стороны, вещь новая, и хочется, чтобы прослужила долго

    С уважением,
    Михаил

  2. #2
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,564

    По умолчанию

    издержки "джамшутмонтажа".. сэкономил ведь, ну.. если по чесноку то?

  3. #3

    По умолчанию

    обычный климатический интернет-магазин по яндекс.маркету с нормальными отзывами..

  4. #4
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikhael252 Посмотреть сообщение
    с нормальными отзывами..
    в сказки веришь?)) лови пример "отзывов"..
    Изображения Изображения

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    в сказки веришь?)) лови пример "отзывов"..
    хахахаха =)) дружище, ну я все понимаю) но я же не специалист, я не в теме =) приехали, поставили с косяками. что теперь мне по факту делать? дай дружеский совет, имеет ли смысл что-то с этим делать

  6. #6
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikhael252 Посмотреть сообщение
    дай дружеский совет, имеет ли смысл что-то с этим делать
    вот тут
    Цитата Сообщение от Mikhael252 Посмотреть сообщение
    То есть, получается, что вместе с фреоном запустили и количество атмосферного воздуха, которое было в трубках, которые шли от станции.
    можно было просто продуть шланги-так не по "перфекционистки" но.. потянет) но на запрос "переделать" думаю тебя пошлют.. главное иметь доки о гарантии и выполненных работах-если их нет то.. пичаль)

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    вот тут

    можно было просто продуть шланги-так не по "перфекционистки" но.. потянет) но на запрос "переделать" думаю тебя пошлют.. главное иметь доки о гарантии и выполненных работах-если их нет то.. пичаль)
    Может и не пошлют. Я знаю пару волшебных слов, помимо "пожалуйста" =) Другое дело, нужно ли их дожимать, (и что будет, если этого не делать) ;-) Вот что будет, если оставить как есть? Насколько это критично?

  8. #8
    Инженер
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    1,016

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikhael252 Посмотреть сообщение
    ОТСОЕДИНИЛИ все трубки
    отсоединили от чего?

    Вентиля хоть закрыли?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от neosfen Посмотреть сообщение
    отсоединили от чего?

    Вентиля хоть закрыли?
    Вентиля закрыли, отсоединили станцию от насоса и подсоединили ее к баллону (у станции было два шланга вместо трех)

  10. #10
    Инженер
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    1,016

    По умолчанию

    То есть вас беспокоит воздух, который оставался в одном шланге.

    Не так уж это критично на мой взгляд.
    Советую забить.

  11. #11

    По умолчанию

    Здравствуйте
    Хочу установить кондиционер.Для вакуумирования приобрел контрольный клапан для подсоединения к сервисному порту.
    После отключения вакуумного насоса можно ли сначала с помощью контрольного клапана отсоединить шланг от сервисного порта, а потом открыть стопорные краны ? Или создать небольшое давление открыванием стопорного крана ,а потом отсоединять шланг от сервисного порта.

  12. #12
    Участник форума Аватар для mixvarn
    Регистрация
    16.08.2011
    Сообщений
    1,970

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shurik222 Посмотреть сообщение
    сначала с помощью контрольного клапана отсоединить шланг от сервисного порта,
    Надо сперва понять, что ты называешь "контрольным клапаном". И понятие "стопорный кран", кстати, тоже нуждается в уточнении.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shurik222 Посмотреть сообщение
    создать небольшое давление...............,а потом отсоединять шланг от сервисного порта.
    так будет лучше поскольку полностью исключишь возможность подсоса воздуха.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mixvarn Посмотреть сообщение
    Надо сперва понять, что ты называешь "контрольным клапаном". И понятие "стопорный кран", кстати, тоже нуждается в уточнении.
    контрольный клапан это-a0f418131902a6024fd2b820b53413c6.jpeg А стопорный кран-тот ,который с внутренним шестигранником . Названия брал из инструкции по установке митсубиши электрик

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    так будет лучше поскольку полностью исключишь возможность подсоса воздуха.
    Вы имеете в виду - возможный подсос воздуха при вращении барашка контрольного клапана?

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shurik222 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду - возможный подсос воздуха при вращении барашка контрольного клапана?
    Не только, вот в соседней теме http://holodforum.ru/showthread.php?t=16838 за последними молекулами воздуха с мановакууметром и микронами гоняются по всей системе, а тут возможность эти атомы близко не подпустить.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Не только, вот в соседней теме http://holodforum.ru/showthread.php?t=16838 за последними молекулами воздуха с мановакууметром и микронами гоняются по всей системе, а тут возможность эти атомы близко не подпустить.
    Ну я и в той теме спрашивал про вакуумметр и исправность насоса

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Не только, вот в соседней теме http://holodforum.ru/showthread.php?t=16838 за последними молекулами воздуха с мановакууметром и микронами гоняются по всей системе, а тут возможность эти атомы близко не подпустить.
    А эти атомы могут пролезть при откручивании стопорного крана ?

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shurik222 Посмотреть сообщение
    А эти атомы могут пролезть при откручивании стопорного крана ?
    тама и молекулы неплохо просачиваются

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •