Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: инверторный компрессор в ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДВУХКАМЕРНОМ MIELE KF 12823 SD-1

  1. #1
    Пользователь Аватар для вадимка
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    49

    По умолчанию инверторный компрессор в ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДВУХКАМЕРНОМ MIELE KF 12823 SD-1

    поступил на ремонт ХОЛОДИЛЬНИК ДВУХКАМЕРНЫЙ MIELE KF 12823 SD-1 с инверторным компрессором vemz 9c embraco. жалоба- не включается ничего. в плате управления одна фишка была вставлена не в своё гнездо переставил (по цвету) -засветилось управление.
    но у компрессора отсутствует инверторный блок. в место него было вставлено пусковое реле от данфоса (до меня). холодильник б.у. из германии привезён.
    что можно сделать?p5.jpg

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей Ма
    Регистрация
    30.01.2012
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Искать блок на инвертор.

  3. #3
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,943

    По умолчанию

    Какое сопротивление обмоток?

  4. #4
    Пользователь Аватар для вадимка
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Ма Посмотреть сообщение
    Искать блок на инвертор.
    в наличии нет, если и найти то не знаю работает ли компрессор. обмотки прозваниваются рабочая 18,1 пусковая 17,9 (если так они в инверторе называются), на корпус ноль.
    как проверить компрессор. и какие переделки возможны в случае невозможности восстановить (отсутствие комплектующих, дороговизна и т.д.)

  5. #5
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,943

    По умолчанию

    Сопротивление нормальное.
    Ищи блок инвертора.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от вадимка Посмотреть сообщение
    на корпус ноль.
    Ноль-это накоротко?

  7. #7
    Пользователь Аватар для вадимка
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
    Ноль-это накоротко?
    имел ввиду не прозванивается.

  8. #8
    Пользователь Аватар для вадимка
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    Ищи блок инвертора.
    именно от него? или есть варианты?

  9. #9
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,450

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от вадимка Посмотреть сообщение
    поступил на ремонт ХОЛОДИЛЬНИК ДВУХКАМЕРНЫЙ MIELE KF 12823 SD-1 с инверторным компрессором vemz 9c embraco. жалоба- не включается ничего. в плате управления одна фишка была вставлена не в своё гнездо переставил (по цвету) -засветилось управление.
    но у компрессора отсутствует инверторный блок. в место него было вставлено пусковое реле от данфоса (до меня). холодильник б.у. из германии привезён.
    что можно сделать?p5.jpg
    Если там было реле и через него вкл на220в ищи и компрессор

  10. #10
    Пользователь Аватар для вадимка
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    в смысле компрессору конец?
    пока не реально найти ни то не другое. импортёры в нашу страну такие компрессоры не ввозят.
    посмотрю на разборках

  11. #11
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,344

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    Сопротивление нормальное.
    а третьего значения нету..

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от вадимка Посмотреть сообщение
    что можно сделать?p5.jpg
    Взять за диагностику и отдать клиенту назад, пусть сам несет его на помойку, плата встанет дороже холодильника.

  13. #13
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,039

    По умолчанию

    вадимка, если в Москве найдется от Вас представитель - смогу помочь с приобретением блока. ЗЫ как насчет значения R в 3 обмотке?

  14. #14
    Пользователь Аватар для Сергей Ма
    Регистрация
    30.01.2012
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Фото компрессора зделай.У меня есть несколько разных моделей блоков.

  15. #15
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,039

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от вадимка Посмотреть сообщение
    с инверторным компрессором vemz 9c embraco.
    Цитата Сообщение от Сергей Ма Посмотреть сообщение
    Фото компрессора зделай.
    Простите за неосведомленность мою. А что фото даст? Ваши блоки под разные компрессора идут?

  16. #16
    Пользователь Аватар для вадимка
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Фото0609.jpgФото0608.jpg

    Цитата Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
    как насчет значения R в 3 обмотке?
    сейчас замерил - между всеми штырьками 17.3 ома.

    Цитата Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
    смогу помочь с приобретением блока
    я не знаю почему его нет в холодильнике. его привезли с Германии б.у. для продажи. мне на ремонт -так как не работает. выясняю что к чему т.к. не встречал инверторных. может его украли (блок), или бывшие хозяева начали ремонт блока, но потом решили выбросить, и так он попал в Молдавию
    было бы неплохо проверить с блоком затем приобретать.
    кстати напряжение с платы к отсутствующему блоку подходит- 220в. и по другому кабелю переменка 5 вольт+(-) 1 вольт колеблется

    Цитата Сообщение от Bub Посмотреть сообщение
    Взять за диагностику и отдать клиенту назад, пусть сам несет его на помойку, плата встанет дороже холодильника.
    клиент не обидется. кстати сколько плата стоит?

  17. #17
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,450

    По умолчанию

    1 евро денег

  18. #18
    Пользователь Аватар для Сергей Ма
    Регистрация
    30.01.2012
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    DSC_0119.jpgDSC_0120.jpg - комплект.Хотя был случай что ставил этот блок на 9 (как у тебя).DSC_0121.jpg -блок запускает и 9 и11.Все чем могу тебе помочь.Пускай Зак привезет с Европы.

  19. #19
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    10,983

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от вадимка Посмотреть сообщение
    в наличии нет, если и найти то не знаю работает ли компрессор. обмотки прозваниваются рабочая 18,1 пусковая 17,9 (если так они в инверторе называются), на корпус ноль.
    Точнее сформулируй - пока что получается, что обе обмотки коротят на корпус, и происходит КЗ.

  20. #20
    Пользователь Аватар для Сергей Ма
    Регистрация
    30.01.2012
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Извиняюсь-затупил.У тебя такой блок должен стоятьDSC_0122.jpg

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •