Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: BEKO CN329220 утечка в запенке фото отчет

  1. #1
    Мастер
    Регистрация
    22.10.2012
    Сообщений
    272

    По умолчанию BEKO CN329220 утечка в запенке фото отчет

    Холодильник BEKO CN329220 утечка по обратке в запенке ,было принято решение ставить навесной испаритель
    пайка алюминия припоем castolin 1827 .В испарителе пару раз встречалась утечка в стыке алюминий медь ,поэтому на всякий тоже пропаиваю ,фреона вышло на 5г больше чем на шильде ,все поместилось в штатное место .Есть сомнение на счет датчика испарителя ,будет ли успевать оттаить плачка ? Или лучше было сразу поставить датчик прям на испаритель ?
    IMG_20160514_124256.jpgIMG_20160513_153954.jpgIMG_20160513_154045.jpgIMG_20160513_154058.jpgIMG_20160513_154144.jpgIMG_20160513_154820.jpgIMG_20160514_111114.jpgIMG_20160514_111906.jpgIMG_20160514_112851.jpgIMG_20160514_115933.jpg

  2. #2

  3. #3

    По умолчанию

    Опередил меня с фотоотчетом по данному холодильнику, купил я такой же с утечкой, пока еще не трогал.
    Цитата Сообщение от FOX0 Посмотреть сообщение
    фреона вышло на 5г больше чем на шильде
    Это ты как его взвесил ?

    Я склонялся к ремонту распенивать - запенивать, т.к. датчик R-EVA там находится.

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    22.10.2012
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    ExpressAM, залил 45г ,мало ,добавил еще 5г ,весы в кадр не попали
    смысла ковырять пену не вижу ,на всё с проверкой ушло ровно 2 часа ,на дому у клиента ,а датчик вывести не проблема ,ну раз у меня вентилятор в ХК запустился в момент когда начало протягивать испаритель, то есть шанс что всё будет хорошо ,контакт к стенке плотный
    хотя на клапанном LG не успевал оттаивать ,пришлось датчик ставить

  5. #5
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,562

    По умолчанию

    а неплохо.. я таких забраковал штук эдак 7 ни один не делал.. только есть вопросы-прижал испаритель саморезами вплотную? кстати они эти "клопы" ржавеют..

  6. #6
    Мастер
    Регистрация
    22.10.2012
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    muravei77, с зади оклеил шумкой типа СТП она как мастика ,что бы не было звука кипения ,прижал в плотную
    пока не замечал что ржавеют ,был как то у клиента через пол года ,все ок

  7. #7
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,562

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FOX0 Посмотреть сообщение
    пока не замечал что ржавеют ,
    просто поверь-ржавеют.
    Цитата Сообщение от FOX0 Посмотреть сообщение
    с зади оклеил шумкой типа СТП она как мастика
    вот тут хрен знает насколько это оправдано..
    Цитата Сообщение от FOX0 Посмотреть сообщение
    что бы не было звука кипения
    так впрыск в МК-думаю тут не особо это актуально..

  8. #8

    По умолчанию

    Перемычка между мор и хол камере пущенная по наружке полное безобразие изнутри будет морозить ,промерзать флекс а снаружи греть кондесатором, в итоге в жару и при загрузке бхп обмерзание плачки будет не полное, хол не будет отключаться а перемычка превратиться в сосульку . Я понимаю еще такую компоновку при обшитой металлом спине и то только при двойном флексе и обрезав всю лишнюю длинну перемычки.Да и обратку тоже желательно в флекс одеть.

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    22.10.2012
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    буцефал, проверено ничего не обмерзает ,на поверхности комнатная температура, теплушка толстая

  10. #10
    Мастер
    Регистрация
    22.10.2012
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    так впрыск в МК-думаю тут не особо это актуально..
    все равно если этого не делать ,люди жалуются на перетикания ,а так идеально тихо

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FOX0 Посмотреть сообщение
    проверено ничего не обмерзает
    Проверено при +25, загрузке холодильника и месяца работы ? Ну ну. Как там в песне "Я тебе конечно верю я и сам все это видел.."
    Снимок1.PNG
    Эту перемычку после подобного ремонта запенивал и одевал в короб .Так шо
    Цитата Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
    обмерзание плачки будет не полное, хол не будет отключаться а перемычка превратиться в сосульку .
    Поверь я это не придумал.

  12. #12
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,562

    По умолчанию

    буцефал, Слава, если флекс подобран "по уму" ничего не промёрзнет.. Вот задумайся-в магазинах трассы идут по потолкам и.. тебе на голову часто капает?
    Изображения Изображения

  13. #13
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,562

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FOX0 Посмотреть сообщение
    все равно если этого не делать ,люди жалуются на перетикания ,а так идеально тихо
    а как оттайка плачки-нет куска льду где нибудь в углу?

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    если флекс подобран "по уму" ничего не промёрзнет
    Привет Леха ,я не знаю как там по магазинам ,и в кондиционерах стандартного флекса хватает ,По бытовухе его явно мало ,если холодосы с клапаном худо бедно работают то шо впрыск напрямую в камеры, теряется только подмораживание морозилки ,то в последовательной компановке испарителей будут проблемы,насмотрелся уже... и не на одном экспонате.

  15. #15
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,562

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
    ,и в кондиционерах стандартного флекса хватает
    что для тебя "стандартный"?
    Цитата Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
    По бытовухе его явно мало
    флекс выбирается по температуре трубы и влажности помещения, а не абы как))

  16. #16

    По умолчанию

    Я так понимаю у зака дома делал ?
    Что сказать молодец дал говну ещё шанс поработать , думаю в данный момент будет октуально с ценами на новые.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    что для тебя "стандартный"?
    Щас полазил по своим закромам все с толщиной стенки 6мм .
    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    флекс выбирается по температуре трубы и влажности помещения, а не абы как))
    Воо наконец нащупываем правильную дорогу. И встречный еврейский вопрос ,какая толщина флекса нужна в нашем случае.

  18. #18

    По умолчанию

    FOX0, переход медь-алюм желательно изолировать, прятать под клеевую термоусадку или ПВХ изоленту, чтоб исключить возможность электрохимической коррозии, на спине еще куда не шло, а в ХК обязательно (на фото не видно если что)

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
    Эту перемычку после подобного ремонта запенивал и одевал в короб
    Тоже перемычку и обратку в короб одеваю от кабель канала 40*60 и пеной, вот это гадами не промерзает.

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    1,453

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    если флекс подобран "по уму" ничего не промёрзнет..
    А в этом случае вспененный полиэтилен....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •