Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Electrolux ER3661BN -Нужна схема на сей холодильник! Кто поможет?

  1. #1
    Пользователь Аватар для sansan55
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщений
    43

    Вопрос Electrolux ER3661BN -Нужна схема на сей холодильник! Кто поможет?

    Electrolux ER3661BN -Нужна схема на сей холодильник! Кто поможет? Вчера привезли -плата паяная-меняли симистор на компрессор. транзистор на управление этим симистором.всё раскручено-плата висит на проводах-пайка желает лучшего. Почистил плату -пропаял.Не нравиться мне два разъёма с торца платы-сдвигаются в право влево не фиксируются .почистил контакты -установил как надо и закрепил термо клеем . Установил всё на место -запустил. Немного постояв-начал пикать-через минуту запустился компрессор .Вентелятор конденсатора работает странно! Запускается-поработает-отключается-как будто на нагнетание стоит датчик давления--это нормально или нет? Температура в ХК падает в МК то-же. Не горит свет в ХК-менял лампочку -без толку-ладно это потом. Сигнал попищал несколько минут и затих. Горят все три красные и зелёная лампочка.Пока печатал-в ХК с 26 опустилась до 20 гр. в МК до минус 1-это уже что-то.Хотелось бы увидеть схему.Прошу помощи! Можно на почту--shalinsa@mail.ru

  2. #2
    Пользователь Аватар для sansan55
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    DSCN7609.JPG Добрый день! Подскажите пожалуйста номинал сгоревшего сопротивления. R-2 и пробой на транзисторах Q5 - -Q3--Q2 и микросхема U2

  3. #3
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    2,085

    По умолчанию

    доэкспериментировалси c разъемами....

    R2=R5=R6
    На транзисторах есть маркировка.
    U2 = 74HC4094

  4. #4
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,608

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
    доэкспериментировалси c разъемами....

    R2=R5=R6
    На транзисторах есть маркировка.
    U2 = 74HC4094
    до дырок

  5. #5
    Пользователь Аватар для sansan55
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
    доэкспериментировалси c разъемами....

    R2=R5=R6
    На транзисторах есть маркировка.
    U2 = 74HC4094
    Спасибо ребятки! Такой привезли от домашнего мастера!

  6. #6
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    4,243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sansan55 Посмотреть сообщение
    Такой привезли от домашнего мастера!
    Интернет - зло! Каждый должен заниматься тем, что умеет делать нормально и правильно! Это был не домашний мастер, а бестолковый рукосуй! Вот тема как раз про такой случай, где рукосуй занимается не своим делом!

  7. #7
    Пользователь Аватар для sansan55
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Это был не домашний мастер, а бестолковый рукосуй! Вот тема как раз про такой случай, где рукосуй занимается не своим делом!
    Что скажешь? Настоящий американец!!

  8. #8
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,976

    По умолчанию

    Может проще новую заказать.
    Пока не было очередного баха если уж в Самарской области электронщиков нет.

  9. #9
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    4,243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    если уж в Самарской области электронщиков нет.
    Почему нет! Есть я , есть Axel615.

  10. #10
    Пользователь Аватар для sansan55
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    Может проще новую заказать.
    Frans- я сегодня искал инфу по електролюксу -так простенькая плата управления от 100 евро и выше ,а такая с встроеным преобразователем частоты и с бесшумным запуском компрессора-страшно подумать!

  11. #11
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,976

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Почему нет! Есть я , есть Axel615.
    Буду знать.
    Вот, обращайтесь к электронщикам.

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2016
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Привезли мне такой холодильник, на нем нет платы, которая стоит возле компрессора, клиент говорит, что кто то пытался ее сделать, да замкнул... увезли ее делать обратно, ну так и с концами, вот думаю, попытаться заказать ее где нибудь, или из данного электролюкса, сделать индезит... Поставить 145 термореле, таблетку и таймер, ну и все соединить в кучу, чтобы работало так как надо, себестоимость около 1000 рублей выйдет. Кто, что посоветует?

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2016
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    С покупкой новой платы отбой, ее цена 10 тыс.

  14. #14
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,070

    По умолчанию

    Могу помочь с приобретением искомого, без использования термина "отбой"... интересно - стучите.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2016
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
    Могу помочь с приобретением искомого, без использования термина "отбой"... интересно - стучите.
    Спасибо за информацию, подскажите, там стоит 2 таблетки на испарители, у них рабочий диапазон такой же как и в индезитовских?

  16. #16
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,608

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от препод Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, подскажите, там стоит 2 таблетки на испарители, у них рабочий диапазон такой же как и в индезитовских?
    Нет,но на них все подписано.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от препод Посмотреть сообщение
    стоит 2 таблетки на испарители
    Грамотный термин......

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2016
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    Грамотный термин......
    Термин не грамотный, спорить не буду, просто их так в простонародии называют..

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2016
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Еще вопросик, в индезитах стоит одна ТЭН, в данном холодильнике стоит 2 ТЭНа, витянит-ли ТИМ-01, сразу 2 ТЭНа? Или лучше запитать их через реле, чтобы ТИМ не выгорел?

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2016
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Или подскажите какую нагрузку сможет выдержать ТИМ на контактах где цепляется ТЭНа?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •