Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Stinol 103L

  1. #41

    По умолчанию

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нужен совет.Есть исправный холодильник Stinol 103 .Задача- увеличить температуру холодильной камеры до 10-15 градусов.Возможно ли сделать это отрегулировав имеющийся терморегулятор?И возможно ли замена штатного на цифровой ,вот такой HTB1WIhxKXXXXXb.XFXXq6xXFXXX1.jpg? Не судите строго,если что,я в этом полный лузер,никогда не ковырял холодильники ),поэтому нужен совет знающих людей...

  2. #42
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,223

    По умолчанию

    Можно и на такой переделать, только придется переделывать всю проводку, и как-то эстетично встраивать в конструкцию эту приблуду).
    Потом естественно это дело нужно программировать.
    Девайс можешь купить сам, а на переделку/настройку лучше пригласить знающего.

  3. #43
    Мастер
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    491

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от splinik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нужен совет.Есть исправный холодильник Stinol 103 .Задача- увеличить температуру холодильной камеры до 10-15 градусов.Возможно ли сделать это отрегулировав имеющийся терморегулятор?И возможно ли замена штатного на цифровой ,вот такой HTB1WIhxKXXXXXb.XFXXq6xXFXXX1.jpg? Не судите строго,если что,я в этом полный лузер,никогда не ковырял холодильники ),поэтому нужен совет знающих людей...
    Сделать конечно можно. Только с увеличением температуры в холодильной камере, также увеличится и в морозилке. И будет уже совсем не морозилка. Если не секрет, зачем вам это увеличение? В большинстве люди хотят наоборот, уменьшить. Кстати увеличить можно и с термостатом. Немножко изменив его регулировку. Но, это дело тонкое. Неизвестно как в целом поведёт себя холодильник. Может циклить начнёт.

  4. #44
    Практик Аватар для Romany
    Регистрация
    02.12.2010
    Сообщений
    1,127

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Только с увеличением температуры в холодильной камере, также увеличится и в морозилке.
    У ТС Стинол-103, двухкомпрессорный.

  5. #45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Кстати увеличить можно и с термостатом
    Можно и термоусадку попробовать на конец термостата , для начала один слой .

  6. #46
    Мастер
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    491

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от евгений 91 Посмотреть сообщение
    Можно и термоусадку попробовать на конец термостата , для начала один слой .
    С термоусадкой наоборот. Температура будет понижаться.

  7. #47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    С термоусадкой наоборот. Температура будет понижаться.
    Семён Симёнычь ... да ты прав . Тогда если место есть в крепёжном пятаке можно ещё одно кольцо накрутить , ну или как ты говоришь в регулировочный винт влезть .

  8. #48
    Пользователь
    Регистрация
    06.10.2016
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    Не лезть в настройки термореле - себе дороже будет. Открутить пятак крепления датчика термореле\ находится на задней стенке внутри холодильного отделения\, аккуратно перенести его на несколько сантиметров выше и приклеить алюминиевым скотчем. Ни в коем случае не прикручивать саморезом. После этого экспериментальным путем подобрать оптимальное положение ручки терморегулятора.

  9. #49
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    796

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HoloDok13 Посмотреть сообщение
    Открутить пятак крепления датчика термореле\ находится на задней стенке внутри холодильного отделения\, аккуратно перенести его на несколько сантиметров выше и приклеить алюминиевым скотчем.
    Весьма сомнительно, что после этого температура в шкафу повысится до +15С даже на минимальном положении терморегулятора! Также как и после накручивания под "пятак" большего количества сильфона. Могу предположить, что лучшим вариантом (да и наверное одним из немногих) будет всё-таки установка блока управления, типа как на картинке выше или аналогичного... ну и естественно соответственно настроить!

  10. #50

    По умолчанию

    Спасибо за ответы
    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Можно и на такой переделать, только придется переделывать всю проводку, и как-то эстетично встраивать в конструкцию эту приблуду).
    Потом естественно это дело нужно программировать.
    Не ,эстетика здесь мало интересует,практичность на первом месте.А как нужно программировать и почему?ведь ,в принципе ,это агрегат который при достижении определенной температуры своего датчика отключает сеть и все,или я ошибаюсь?



    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Если не секрет, зачем вам это увеличение? В большинстве люди хотят наоборот, уменьшить. Кстати увеличить можно и с термостатом. Немножко изменив его регулировку. Но, это дело тонкое. Неизвестно как в целом поведёт себя холодильник. Может циклить начнёт.
    Занимаюсь для себя домашним сыроделием.Некоторые сыры необходимо выдерживать несколько месяцев при темп.12-15 градусов.Холодильники ,которые с рождения имеют талант поддерживать такую температуру дороговаты,кусаются...не готов на такой подвиг,поэтому ищу обходные пути.Подскажите,как можно изменить регулировку имеющегося термостата?Ну и женский вопрос-что значит циклить?)



    Цитата Сообщение от HoloDok13 Посмотреть сообщение
    Не лезть в настройки термореле - себе дороже будет. Открутить пятак крепления датчика термореле\ находится на задней стенке внутри холодильного отделения\, аккуратно перенести его на несколько сантиметров выше и приклеить алюминиевым скотчем. Ни в коем случае не прикручивать саморезом. После этого экспериментальным путем подобрать оптимальное положение ручки терморегулятора.
    Спасибо,попробую.Могли бы вы пояснить,за счет чего температура в холодильнике повысится при осуществлении данного способа?

  11. #51
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    796

    По умолчанию

    Хотя... ещё немного подумав... не помню (так как в основном бытовик) есть ли блоки управления с двумя датчиками и дифференцированным управлением (отключается по одному, включается по второму, впрочем настроить можно и один наверное). И самое главное, если грамотно не настроить температуры включения и выключения, то может быть весьма большой разброс температур в камере при наборе температуры и после оттайки испарителя! Что думаю не сильно обрадует готовый сырный продукт!

  12. #52
    Пользователь
    Регистрация
    06.10.2016
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    В штатном положении датчик термореле крепится примерно на высоте 2\3 от верха испарителя. Подняв на несколько сантиметров датчик - вы добьетесь более раннего отключения компрессора, соответственно несколько повышенной температуры в камере.

  13. #53
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,223

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от splinik Посмотреть сообщение
    .А как нужно программировать и почему?ведь ,в принципе ,это агрегат который при достижении определенной температуры своего датчика отключает сеть и все,или я ошибаюсь? ...
    Программировать нужно нажимая клавиши в определенном порядке. А нужно потому, что прибор универсальный, для широкого круга задач, и на месте настраивается на конкретную установку в зависимости от процесса. Вот, например, для Вашего случая нужно +12-15, что встречается оччень редко. А сам же прибор способен регулировать в гораздо больших пределах, как минимум минус 50-55...плюс 100-140, есть варианты даже круче, но дороже)

  14. #54

    По умолчанию

    если стоит К-59, то очень легко настаивается температура отключения....

  15. #55
    Местный
    Регистрация
    12.04.2014
    Сообщений
    119

    По умолчанию

    установить универсальный термостат +30 -30 попробуй по затратам дешевле настроишь свои +15 ...

  16. #56
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,223

    По умолчанию

    А плачка с таким термостатом будет успевать растаивать при остановах???

  17. #57
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    796

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    А плачка с таким термостатом будет успевать растаивать при остановах???
    Я сначала тоже так подумал, а с другой стороны, температура отключения будет выше настроенной по 59, и включения тоже. Так что чисто теоретически плакса будет чаще оттаявшей. Как там он называется F 2000 вроде...

  18. #58
    Местный
    Регистрация
    12.04.2014
    Сообщений
    119

    По умолчанию

    так я бы установил щуп не на плачку а на камеру по температуре воздуха например

  19. #59
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    796

    По умолчанию

    Ну так на плачку его щуп по любому не поставить для таких температур, там вроде совсем небольшой дифференциал, градуса 4 кажется. Именно в камеру, опытным путём найдя нужное место колбы и положение ручки.

  20. #60

    По умолчанию

    Спасибо большое за советы ,буду пробовать

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •