Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Stinol 103L

  1. #41

    По умолчанию

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нужен совет.Есть исправный холодильник Stinol 103 .Задача- увеличить температуру холодильной камеры до 10-15 градусов.Возможно ли сделать это отрегулировав имеющийся терморегулятор?И возможно ли замена штатного на цифровой ,вот такой HTB1WIhxKXXXXXb.XFXXq6xXFXXX1.jpg? Не судите строго,если что,я в этом полный лузер,никогда не ковырял холодильники ),поэтому нужен совет знающих людей...

  2. #42
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    10,869

    По умолчанию

    Можно и на такой переделать, только придется переделывать всю проводку, и как-то эстетично встраивать в конструкцию эту приблуду).
    Потом естественно это дело нужно программировать.
    Девайс можешь купить сам, а на переделку/настройку лучше пригласить знающего.

  3. #43
    Местный
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    352

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от splinik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нужен совет.Есть исправный холодильник Stinol 103 .Задача- увеличить температуру холодильной камеры до 10-15 градусов.Возможно ли сделать это отрегулировав имеющийся терморегулятор?И возможно ли замена штатного на цифровой ,вот такой HTB1WIhxKXXXXXb.XFXXq6xXFXXX1.jpg? Не судите строго,если что,я в этом полный лузер,никогда не ковырял холодильники ),поэтому нужен совет знающих людей...
    Сделать конечно можно. Только с увеличением температуры в холодильной камере, также увеличится и в морозилке. И будет уже совсем не морозилка. Если не секрет, зачем вам это увеличение? В большинстве люди хотят наоборот, уменьшить. Кстати увеличить можно и с термостатом. Немножко изменив его регулировку. Но, это дело тонкое. Неизвестно как в целом поведёт себя холодильник. Может циклить начнёт.

  4. #44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Только с увеличением температуры в холодильной камере, также увеличится и в морозилке.
    У ТС Стинол-103, двухкомпрессорный.

  5. #45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Кстати увеличить можно и с термостатом
    Можно и термоусадку попробовать на конец термостата , для начала один слой .

  6. #46
    Местный
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    352

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от евгений 91 Посмотреть сообщение
    Можно и термоусадку попробовать на конец термостата , для начала один слой .
    С термоусадкой наоборот. Температура будет понижаться.

  7. #47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    С термоусадкой наоборот. Температура будет понижаться.
    Семён Симёнычь ... да ты прав . Тогда если место есть в крепёжном пятаке можно ещё одно кольцо накрутить , ну или как ты говоришь в регулировочный винт влезть .

  8. #48

    По умолчанию

    Не лезть в настройки термореле - себе дороже будет. Открутить пятак крепления датчика термореле\ находится на задней стенке внутри холодильного отделения\, аккуратно перенести его на несколько сантиметров выше и приклеить алюминиевым скотчем. Ни в коем случае не прикручивать саморезом. После этого экспериментальным путем подобрать оптимальное положение ручки терморегулятора.

  9. #49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HoloDok13 Посмотреть сообщение
    Открутить пятак крепления датчика термореле\ находится на задней стенке внутри холодильного отделения\, аккуратно перенести его на несколько сантиметров выше и приклеить алюминиевым скотчем.
    Весьма сомнительно, что после этого температура в шкафу повысится до +15С даже на минимальном положении терморегулятора! Также как и после накручивания под "пятак" большего количества сильфона. Могу предположить, что лучшим вариантом (да и наверное одним из немногих) будет всё-таки установка блока управления, типа как на картинке выше или аналогичного... ну и естественно соответственно настроить!

  10. #50

    По умолчанию

    Спасибо за ответы
    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Можно и на такой переделать, только придется переделывать всю проводку, и как-то эстетично встраивать в конструкцию эту приблуду).
    Потом естественно это дело нужно программировать.
    Не ,эстетика здесь мало интересует,практичность на первом месте.А как нужно программировать и почему?ведь ,в принципе ,это агрегат который при достижении определенной температуры своего датчика отключает сеть и все,или я ошибаюсь?



    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Если не секрет, зачем вам это увеличение? В большинстве люди хотят наоборот, уменьшить. Кстати увеличить можно и с термостатом. Немножко изменив его регулировку. Но, это дело тонкое. Неизвестно как в целом поведёт себя холодильник. Может циклить начнёт.
    Занимаюсь для себя домашним сыроделием.Некоторые сыры необходимо выдерживать несколько месяцев при темп.12-15 градусов.Холодильники ,которые с рождения имеют талант поддерживать такую температуру дороговаты,кусаются...не готов на такой подвиг,поэтому ищу обходные пути.Подскажите,как можно изменить регулировку имеющегося термостата?Ну и женский вопрос-что значит циклить?)



    Цитата Сообщение от HoloDok13 Посмотреть сообщение
    Не лезть в настройки термореле - себе дороже будет. Открутить пятак крепления датчика термореле\ находится на задней стенке внутри холодильного отделения\, аккуратно перенести его на несколько сантиметров выше и приклеить алюминиевым скотчем. Ни в коем случае не прикручивать саморезом. После этого экспериментальным путем подобрать оптимальное положение ручки терморегулятора.
    Спасибо,попробую.Могли бы вы пояснить,за счет чего температура в холодильнике повысится при осуществлении данного способа?

  11. #51

    По умолчанию

    Хотя... ещё немного подумав... не помню (так как в основном бытовик) есть ли блоки управления с двумя датчиками и дифференцированным управлением (отключается по одному, включается по второму, впрочем настроить можно и один наверное). И самое главное, если грамотно не настроить температуры включения и выключения, то может быть весьма большой разброс температур в камере при наборе температуры и после оттайки испарителя! Что думаю не сильно обрадует готовый сырный продукт!

  12. #52

    По умолчанию

    В штатном положении датчик термореле крепится примерно на высоте 2\3 от верха испарителя. Подняв на несколько сантиметров датчик - вы добьетесь более раннего отключения компрессора, соответственно несколько повышенной температуры в камере.

  13. #53
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    10,869

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от splinik Посмотреть сообщение
    .А как нужно программировать и почему?ведь ,в принципе ,это агрегат который при достижении определенной температуры своего датчика отключает сеть и все,или я ошибаюсь? ...
    Программировать нужно нажимая клавиши в определенном порядке. А нужно потому, что прибор универсальный, для широкого круга задач, и на месте настраивается на конкретную установку в зависимости от процесса. Вот, например, для Вашего случая нужно +12-15, что встречается оччень редко. А сам же прибор способен регулировать в гораздо больших пределах, как минимум минус 50-55...плюс 100-140, есть варианты даже круче, но дороже)

  14. #54

    По умолчанию

    если стоит К-59, то очень легко настаивается температура отключения....

  15. #55
    Пользователь
    Регистрация
    12.04.2014
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    установить универсальный термостат +30 -30 попробуй по затратам дешевле настроишь свои +15 ...

  16. #56
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    10,869

    По умолчанию

    А плачка с таким термостатом будет успевать растаивать при остановах???

  17. #57

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    А плачка с таким термостатом будет успевать растаивать при остановах???
    Я сначала тоже так подумал, а с другой стороны, температура отключения будет выше настроенной по 59, и включения тоже. Так что чисто теоретически плакса будет чаще оттаявшей. Как там он называется F 2000 вроде...

  18. #58
    Пользователь
    Регистрация
    12.04.2014
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    так я бы установил щуп не на плачку а на камеру по температуре воздуха например

  19. #59

    По умолчанию

    Ну так на плачку его щуп по любому не поставить для таких температур, там вроде совсем небольшой дифференциал, градуса 4 кажется. Именно в камеру, опытным путём найдя нужное место колбы и положение ручки.

  20. #60

    По умолчанию

    Спасибо большое за советы ,буду пробовать

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •