Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Бирюса 22-1 кшд 255 не включается

  1. #1

    По умолчанию Бирюса 22-1 кшд 255 не включается

    Доброго времени суток.

    Окажите пожалуйста консультацию - вышеозначенный холодильник при подключении 220 В не запускается. Лампочка горит, регулятор пробовал применять по назначению - компрессор не запускается вообще.

    Предыдущий владелец говорит менял терморегулятор но якобы что-то напутал при подключении и при включении в сеть случилось замыкание - сработали автоматы в щитке. Правда это или нет - неизвестно, сложно выяснить.

    Теоретически схема проста как пять копеек. Термостат, реле и компрессор. Что могло выйти из строя и какие именно узлы пойдут на замену? Просто в теме на официальном форуме человек говорит о 8 разных модификациях термостата.

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,658

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hAh0L13 Посмотреть сообщение
    человек говорит о 8 разных модификациях термостата.
    Да хоть сто модификаций , схема подключения одна и номера контактов тоже. Если вас вводит в заблуждение три , четыре провода - вызовите мастера .

  3. #3

    По умолчанию

    R13a, сдается мне ТС и напутал эти контакты в термостате

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,658

    По умолчанию

    А какая разница ? Всё равно без мастера тут никуда.


  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    5,589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hAh0L13 Посмотреть сообщение
    при подключении 220 В не запускается.
    Надо 220 на компрессоре ловить.. Если 220 на компрессор приходят, то реле- мотор. С фотками сможем помочь...

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,658

    По умолчанию

    МихаилЮр, помоги местному мастеру найти адрес ТС и он тебе спасибо скажет.

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    5,589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    МихаилЮр, помоги местному мастеру найти адрес ТС и он тебе спасибо скажет.
    Человек обратился на форум за помощью..

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,658

    По умолчанию

    Человек может погибнуть от удара электрическим током , ты первый должен усомниться в его способностях , если ТС не понимает , как свет горит , а компрессор не работает и при этом пробки вышибало. Холодильник уже испоганил предыдущий хозяин , а возможно просто продал хлам , обманув покупателя.

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    5,589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Человек может погибнуть от удара электрическим током , ты первый должен усомниться в его способностях , если ТС не понимает , как свет горит , а компрессор не работает и при этом пробки вышибало. Холодильник уже испоганил предыдущий хозяин , а возможно просто продал хлам , обманув покупателя.
    Так это я и собираюсь выяснить. Возможно,его познания закончатся при слове 220... Я за того, чтобы людям помогать, а не шельмовать...Ну ты понял о чем я...

  10. #10

    По умолчанию

    ТС фото выкладывай как тр подключенно.Если дорогу оплатиш в Новосиб и обратно подключу бесплатно.

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    ТС не понимает , как свет горит
    ТС смущен тем что терморегуляторов не одна модификация, а уж со светом проблем нет. При этом я понимаю, что контактов везде одинаковое число и номера одни, только вот срабатывать он может по-разному при разных условиях. И мне хочется знать какой именно использовать.

    Цитата Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
    Надо 220 на компрессоре ловить
    Вечером посмотрю с помощью мультиметра, а также выложу фото как там все выглядит - подключение термостата, компрессора.

    UPD Кстати насчет терморегулятора - ответ менеджера:
    На холодильник Б-22 устанавливался терморегулятор ТАМ 133. В настоящее время завод устанавливает аналог KDF23S8 (0,8)
    Только вот про ТАМ133 я и так знал

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hAh0L13 Посмотреть сообщение
    ТС смущен тем что терморегуляторов не одна модификация, а уж со светом проблем нет. При этом я понимаю, что контактов везде одинаковое число и номера одни, только вот срабатывать он может по-разному при разных условиях. И мне хочется знать какой именно использовать.

    Только вот про ТАМ133 я и так знал
    Добрый день! Менеджер забыл уточнить: ТАМ 133-1М-1-0,8 , где 1 - модификация ,а 0,8 - длина капилляра в метрах,
    На фото на официальном форуме видно, что у ТАМ 133, 2 контакта 3 и 4 работающие на замыкание-размыкание, и вверху контакты заземления ( корпус).
    Только причем здесь терморегулятор, компрессор-реле надо проверять.

  13. #13

    По умолчанию

    Ну причина чудо-истории предыдущего владельца стала понятна - не был закручен болт на одном из контактов (тот что по схеме в паспорте "2") и соответственно совершенно не держался провод идущий к компрессору мимо реле. Мне теперь понятно почему так хорошо искрило, по его словам.

    Теперь к сути. Когда закрутил нормально болт, компрессор стал запускаться - но буквально секунд на 30, потом реле щелкает, выключая его. Каких-либо тепловых эффектов, сопровождающих работу реле не заметил. Фото:
    IMAG3606.jpgIMAG3607.jpg

    Сам компрессор, я полагаю жив - там три контакта перевернутым треугольником. Между верхними примерно 35 Ом, между нижним и каждым из верхним примерно по 20 Ом.
    Реле в выключенном режиме звонится так: 1-2 и 1-3 нет, 2-3 контакт. Фото:
    IMAG3610.jpg
    Прозвонил разъем к компрессору:
    С1В1 висел в воздухе, сейчас он в колодку идет к 220В
    В2 подключен к контакту 1 реле
    С2 подключен к контакту 2,3 реле (ну раз реле замкнуто)

    По фото видно, что С1В1 это нижний разъем, В2 правый и С2 левый - если смотреть на компрессоре.

    Что я не описал? Просто мультиметром много где ткнулся и постарался переписать еще больше

  14. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    5,589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hAh0L13 Посмотреть сообщение
    компрессор стал запускаться - но буквально секунд на 30,
    Реле должно стоят вверх башкой, а не так как на фото.. Если и это не поможет, то мотор под замену.Нужно фото мотора, а не чудо китайского электропрома..( приборчика)..

  15. #15

    По умолчанию

    между нижним и каждым из верхним примерно по 20 Ом
    На древних ХКВ такого сопротивления нет. Компрессор - труп.

  16. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,658

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hAh0L13 Посмотреть сообщение
    компрессор стал запускаться - но буквально секунд на 30, потом реле щелкает, выключая его.
    Цитата Сообщение от hAh0L13 Посмотреть сообщение
    Сам компрессор, я полагаю жив
    Если сработало тепловое реле , то компрессор уже труп , а межвитковое тестером вам не увидеть. На корпусе пускового реле маркировка есть , относительно горизонта . Рабочее положение лишь одно , в другом не работает. Собственно говоря всё как всегда , хозяин предыдущий включил дурака , типа опа , всё пахало . А на самом деле прекрасно знал , что компрессор труп.
    Проверить сам компрессор можно воткнув напрямую в сеть , только пускозащитное реле правильно расположить. Компрессор там КВО.

    birus_006.gif

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    между нижним и каждым из верхним примерно по 20 Ом
    На древних ХКВ такого сопротивления нет. Компрессор - труп.
    надо все таки реле правильно поставить, а только потом такие выводы делать

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Если сработало тепловое реле , то компрессор уже труп , а межвитковое тестером вам не увидеть. На корпусе пускового реле маркировка есть , относительно горизонта . Рабочее положение лишь одно , в другом не работает. Собственно говоря всё как всегда , хозяин предыдущий включил дурака , типа опа , всё пахало . А на самом деле прекрасно знал , что компрессор труп.
    Проверить сам компрессор можно воткнув напрямую в сеть , только пускозащитное реле правильно расположить. Компрессор там КВО.

    birus_006.gif
    Встречались редкие случаи, когда биметалл ломался.

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
    Реле должно стоят вверх башкой, а не так как на фото
    Физически вверх головой или надо контакты менять местами какие-то? Я так, чтоб не было разночтений

    Цитата Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
    Нужно фото мотора, а не чудо китайского электропрома..( приборчика)
    Компрессор целиком надо? У меня есть фото, но там только контакты видно. Отступая от темы - вполне нормальный прибор, он очень маленький и его удобно носить с собой. Если мне понадобится точность или наличие поверки я естественно воспользуюсь другим прибором


    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Проверить сам компрессор можно воткнув напрямую в сеть
    Т.е. установив реле физически головой вверх, а второй контакт 220В подавать не через всю схему а сразу релюхе?

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,658

    По умолчанию

    hAh0L13, не тупи , у тебя всего два красных провода к реле , не перепутаешь .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •