Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 74

Тема: Электронный модуль для холодильников HOTPOINT- ARISTON

  1. #1

    По умолчанию Электронный модуль для холодильников HOTPOINT- ARISTON

    Доброго всем времени суток,у меня такая проблема холодильник HOTPOINT- ARISTON MBA буквы точно не помню ,полностью умер грешу на блок управления, пробовал перепаять ,не выходит ,схемы нет,фото платы прилагаю,может кто сталкивался и знает слабые места,помогите советом. Спасибо.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,654

    По умолчанию

    Обращайтесь к мастерам , помогут . Здесь есть мастера и из Белоруссии. На другое и не рассчитывайте.

  3. #3
    мастер-Валерий Аватар для wwn
    Регистрация
    15.08.2009
    Сообщений
    3,298

    По умолчанию

    судя по тому что там напаял, возможно пойдешь за новым модулем

  4. #4
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,702

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brat80.15 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток,у меня такая проблема холодильник HOTPOINT- ARISTON MBA буквы точно не помню ,полностью умер грешу на блок управления, пробовал перепаять ,не выходит ,схемы нет,фото платы прилагаю,может кто сталкивался и знает слабые места,помогите советом. Спасибо.
    Руки тебе отрубить стоит за такой ремонт !!!!

  5. #5
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    4,039

    По умолчанию

    А детальку по размеру подбирал или тока такая была?

  6. #6
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,309

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brat80.15 Посмотреть сообщение
    ... ,может кто сталкивался и знает слабые места,помогите советом. Спасибо.
    Смысл ремонта не только заменить детальки, но и проверить плату на функционирование!
    У меня был случай, когда на плате ДЭУ нашел сгоревший предохранитель на 10 А, поставил его (был в загашнике совеццкий), и тут же явно пыхнуло полплаты. Даже по-дружески потом у электронщика обошелся мне в два раза дороже, чем ДО замены предохранителя...

  7. #7
    мастер-Валерий Аватар для wwn
    Регистрация
    15.08.2009
    Сообщений
    3,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    А детальку по размеру подбирал или тока такая была?
    какая была у соседа со времен УЛПЦТ

  8. #8

    По умолчанию

    был бы очень благодарен за схему,может у кого есть?Спасибо.

  9. #9

    По умолчанию

    у нас город не большой,какую получилось подобрать по параметрам,такую и впаял,так что извиняйте.

  10. #10
    мастер-Валерий Аватар для wwn
    Регистрация
    15.08.2009
    Сообщений
    3,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brat80.15 Посмотреть сообщение
    был бы очень благодарен за схему,может у кого есть?Спасибо.
    так и я бы был благодарен.
    Цитата Сообщение от brat80.15 Посмотреть сообщение
    какую получилось подобрать по параметрам
    расскажи как подбирали

  11. #11

    По умолчанию

    принес плату в магаз. показал детальку,мне продали аналог.

  12. #12
    мастер-Валерий Аватар для wwn
    Регистрация
    15.08.2009
    Сообщений
    3,298

    По умолчанию

    а фото аналога могешь дать или на крайняк че там на нем нацарапано

  13. #13

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2011
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Был как то гарантийный "Аристон" меняли плату по гарантии.Прислали новую без прошивки.Отправили обратно,вернулась рабочая.Старая вела себя так же,не запускала компрессор. Может и здесь так.Не детали виноваты,а прошивка.

  15. #15

    По умолчанию

    дело в том ,что он совсем не живой ,ни света в хол. отделении,ни индикаторы не горят,а питание при этом на плату подаётся.

  16. #16

    По умолчанию

    может ребят у кого схемка есть,либо подскажите где искать.Спасибо.

  17. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    не попадался такой модуль но как предположение.Это полевой транзистор 2ампер 600в вкл/выкл лампочку в холодосе.Думаю что и не впаивая его модуль можно пытаться запустить.Скорее всего где-то сдох резистор номиналом 10-47ом ,размером не мелким.Дай фото более крупным планом,плохо видно

  18. #18

    По умолчанию

    нажми на фото оно увеличится,или какое фото ?

  19. #19
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    2,123

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    не попадался такой модуль но как предположение.Это полевой транзистор 2ампер 600в вкл/выкл лампочку в холодосе....
    emoe, свои теоретические выкладки без практического подтверждения лучше тихо обсуждать в узком кругу и на люди не выносить. Тем более если они в корне не соотв. действительности.

    По теме ТС: Пока не получиш на выходе из БП 5 и 12В дальше можеш и не двигаться. Никто не мешает нарисовать схему по модулю.
    Кроме того - измерь падение напряжения в диодном включении тестера на конденсаторе С13 , щупами в обе стороны (по плате, не выпаивая).

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Согласен,поторопился.полев ичек похоже в бп ключем работает.Тогда дело печальней.Искать электронщика надо.В телемастерскую идти.А сначала убедится в отсутствии кз (или значений близких к нему) на нагрузке 5в.Методом
    I'am,

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •