Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Встраиваемый холодильник Hotpoint-ariston bcb 33 a f морозилка не работает

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    16.09.2014
    Сообщений
    60

    По умолчанию Встраиваемый холодильник Hotpoint-ariston bcb 33 a f морозилка не работает

    Может сталкивались с такой проблемой. В системе стоит клапан. При включении холодильник запускается, слышна дросселяция в верхней камере, набирает нужный холод в камере и отключается клапан, хотя он должен не отключится а переключится подавая фреон на морозилку. На панели управления есть функции ускоренной заморозки как верхней так и нижней камеры. Если нажать на кнопку супер заморозки, то слышно как щелкает клапан, запуская фреон в морозилку, но открывается он не надолго, на секунду где-то. Потом отрубается и компрессор давит фреон в никуда, надрываясь, работая без остановки. Потом естественно ничего больше не происходит. Помогите разобраться!

  2. #2
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,474

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    Если нажать на кнопку супер заморозки, то слышно как щелкает клапан, запуская фреон в морозилку, но открывается он не надолго, на секунду где-то.
    Потом прихватывает капилярку, в которой замерзает присутствующая в контуре влага.

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    давит фреон в никуда, надрываясь, работая без остановки.
    Почему в никуда?
    В конденсатор, осушитель,клапан и капилярку

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    5,589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    давит фреон в никуда,
    Клапан не может перекрыть сразу два выхода КТ..Или туда, или туда...

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,656

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    Может сталкивались с такой проблемой.
    С засорами ? Да регулярно.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    1,421

    По умолчанию

    Однозначно засор, ни какая влага здесь не причем, вызывай мастера или гарантийщика.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    16.09.2014
    Сообщений
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
    Клапан не может перекрыть сразу два выхода КТ..Или туда, или туда...
    Вот и я о том же. всё перекрыть клапан не может. В системе меняли фильтр осушитель и заправляли по новой. Есть клапан у меня от LG, если подойдет можно было бы поменять попробовть, только понять как он работает. Насколько помню их два вида, один прямой выход, второй выход отключаемый, и второй тип это поочередное включение ?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    16.09.2014
    Сообщений
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    Потом прихватывает капилярку, в которой замерзает присутствующая в контуре влага.

    Почему в никуда?
    В конденсатор, осушитель,клапан и капилярку
    знаю! Думаю влага тут не причем.

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    5,589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    знаю! Думаю влага тут не причем.
    НУ дык поменяй клапан, делов то..

  9. #9
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,474

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    знаю! Думаю влага тут не причем.
    Да скорее засор, а клапан от LG подойдёт если он перекидной (прямоугольный) если круглый то нет. Не обязательно засор в клапане, может и в капилярке, не спеши менять. И непременно опрессуй контур низкого давления.

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,656

    По умолчанию

    Моется всё , только мастером , а не рукосуем !!!

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    16.09.2014
    Сообщений
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    Да скорее засор, а клапан от LG подойдёт если он перекидной (прямоугольный) если круглый то нет. Не обязательно засор в клапане, может и в капилярке, не спеши менять. И непременно опрессуй контур низкого давления.
    в этом холодильнике круглый стоит. Я исключаю засор потому что холодильник новый, его сдали как некондицию. У него газ ушел через заправочник(обжимка). Он даже дома ни у кого не поработал.

  12. #12
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,474

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    Я исключаю засор потому что холодильник новый
    Чтото я не пойму. Вроде в нём осушитель меняли. У меня был абсолютно новый двухкомпрессорный аппарат ни дня морозилка не работала Капилярка на входе в испаритель была непробиваемая, пришлось менять.

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    16.09.2014
    Сообщений
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    в этом холодильнике круглый стоит. Я исключаю засор потому что холодильник новый, его сдали как некондицию. У него газ ушел через заправочник(обжимка). Он даже дома ни у кого не поработал.
    да, меняли осушитель, обьяснили что если утечка была, надо менять в любом случае. Короче что попробовать ? отрубить клапан и проверить проходимость капилярки и клапана ?

  14. #14
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,969

    По умолчанию

    Утечка по испарителю к бабке не ходи. Выкинь его нафик или опрессовывай испарители.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    16.09.2014
    Сообщений
    60

    По умолчанию

    он заправлялся 3 месяца назад, газ на месте.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    1,421

    По умолчанию

    Такая же шляпа была с Бошем. Отрезал обе капилярки от клапана и выяснилось что клапан рабочий, а вот на морозилку капилярка забита и холодильнику всего 2 месяца.

  17. #17
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,969

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    он заправлялся 3 месяца назад, газ на месте.
    Откуда знаешь, что там фреон а не воздух вперемешку с фреоном?
    Ты его перезаправь и выключи х\к что бы врубилась морозилка и посмотри как всё обстоит.

  18. #18
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,474

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от larksoul Посмотреть сообщение
    газ на месте
    Выпусти его и нюхни. если утечка по испарителю должен иметь резкий неприятный запах. Разреж осушитель если найдёш в нём коричневую гадость значит утечка по испарителю. Запаяй капилярки, припаяй к трубке обратки клапан шрёдера. Прессани туда азота 16 бар Подключи к нему манометр, да так чтобы депрессором клапан открылся. Оставь его на недельку в покое да поглядывай. Если давление падает то утечка по испаритею. Компрессор тоже не мешает опрессовать. Но прежде чем приступать к радикальным мерам запусти туда R22 возьми течеискатель и тщательно исследуй все толстые трубки и компрессор.

  19. #19
    Заблокирован
    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    1,347

    По умолчанию

    Тоже ставлю на засор. У меня такой похожий был только в названии было три тройки. Люди мне его продали не задорого почти новый. Изначально неправильно работал. Я продул капиллярки и компрессор поменял на R600. Прекрасно продался.

  20. #20
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,474

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YetiOdessa Посмотреть сообщение
    Прекрасно продался.
    Сколько гарантии дал?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •