Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87

Тема: Toshiba GR-X56FR не домораживает ХК и МК

  1. #21
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    dikii13, походу дела не везёт этим холодильникам с мастерами.
    Даже в Москве единицы мастеров которые берутся за их ремонт...
    Мне воснавном приходят экземпляры которые перековыренные другими рукосуями, лезут туда где проблем сроду небыло, что б у них руки отсохли!!!!!
    Самое прикольное!!!! пытаются установить и устанавливают простой компрессор вместо оригинального, потом берут барыши и сваливают обещав завтра приехать и закончить работу

  2. #22
    Местный
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    1,532

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dikii13 Посмотреть сообщение
    берут барыши и сваливают обещав завтра приехать и закончить работу
    что-то новое такого еще не слышал.

  3. #23
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,636

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexholod Посмотреть сообщение
    что-то новое такого еще не слышал.
    Ничего нового, очень распостранённое явление. Клеммы ведь три.

  4. #24
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,636

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lifeform Посмотреть сообщение
    Из-за чего так себя ведет холодос
    Из-за наличия в холодильном контуре не конденсатов.

  5. #25

    По умолчанию Смогли вылечить свой холодильник?

    Доброго времени суток.
    У меня тоже проблема с таким же холодильником. Хотел бы узнать удалось ли Вам его вылечить? Если да, то подскажите где? Как выяснилось, огромная проблема с мастерами. Обычные деревянные лечат, а тут плата не кислая да плюс инвертор, и все мастера по сдувались.
    Буду благодарен за ответ.

  6. #26
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий71 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    У меня тоже проблема с таким же холодильником. Хотел бы узнать удалось ли Вам его вылечить? Если да, то подскажите где? Как выяснилось, огромная проблема с мастерами. Обычные деревянные лечат, а тут плата не кислая да плюс инвертор, и все мастера по сдувались.
    Буду благодарен за ответ.
    А проблема в чём ???

  7. #27

    По умолчанию

    Холодильник Toshiba GR-X56FR
    После многократного отключения эл. энергии (около 20 раз подряд) заметили, что морозильная камера перестала морозить. После того как холодильник разморозили, помыли-включили, он заработал. Спустя несколько дней картина повторилась. Так мы выключали и включали несколько раз он работал сначала месяц, потом 2 недели в конце концов перестал совсем работать. Освещение, панель управления, внутренний вентилятор работают, а компрессор и внешний вентилятор-нет.
    Приходили холодильщики:
    1-ый снял заднюю крышку, посмотрел предохранители, сказал, что он такими не занимается.
    2-ой. долго изучал компрессор, выяснил, что у него обе обмотки с сопротивлением примерно 8 Ом. И тоже ретировался.
    3-ий с час умничал, про то какой он спец. После того как увидел плату управления посоветовал, что лучше обратиться в сервис Toshiba.
    Отвезли в сервис. Сказали, что навернулась плата. Заказали плату. Вчера перезвонили из сервиса, сказали плату поставили, холодильник не заработал. Дело в компрессоре. Но компрессоров таких сейчас нет и не будет и что холодец можно выбрасывать.
    Убедительная просьба, кто знает, или в настоящее время стоит такой в ремонте-посоветуйте.
    На всякий случай информация с шильдика: MODEL GR-X56, SERIAL NO 10002736
    Буду рад любому совету
    Заранее благодарен.

  8. #28
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий71 Посмотреть сообщение
    Отвезли в сервис. Сказали, что навернулась плата.
    Интересное заключение .

  9. #29
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,089

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий71 Посмотреть сообщение
    Дело в компрессоре. Но компрессоров таких сейчас нет и не будет и что холодец можно выбрасывать.
    Буду рад любому совету
    Заранее благодарен.
    Юрий71, с компрессором Вам помочь можно, но цена его напрягает, +его поставить(тоже платить)... Назревает вопрос рентабельно ли производить ремонт? Хотя 56-я Тошиба - совсем не плохой аппарат.

  10. #30

    По умолчанию

    так в том-то все и дело, что аппарат очень хороший, двери узкие, а не метровые ворота. Был бы такой новый взял-бы не раздумывая, но в продаже больше их нет. А аналог от Хитачи плоский как чемодан, да и ценник в 240 тоже не кислый. А по поводу компрессора хотелось бы узнать цену и есть ли особенности в установке. Смогут ли наши орлы его воткнуть. Холодильник, кстати, в сервисе в Краснодаре. У нас в Сочах к нему побоялись подходить. Так, что хочется его победить. А если у кого есть желание его у нас полечить и заодно отдохнуть, будем только рады. До моря 300 метров.

  11. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий71 Посмотреть сообщение
    А по поводу компрессора хотелось бы узнать цену и есть ли особенности в установке. Смогут ли наши орлы его воткнуть.
    Вы бы хоть сфотографировали его компрессор, что бы и трубки видно было. И чё там за фреон и сколько весу.

  12. #32
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть сфотографировали его компрессор, что бы и трубки видно было. И чё там за фреон и сколько весу.
    Учись пользоватся поиском фото этого компрессора даже в разрезе выклыдывал

  13. #33

    Счастье

    Частотный преобразователь в помощь сервисникам...ещё мотор на многих тошибах через 15 мин запускается. Узнай вентиль запускается в компрессорном отсеке и идёт ли напруга на компрессор. Инверторный преобразователь должен в плате стоять, как его обмануть на однофазку ещё не копал, а мотор мог при доставке в сервис после серпантинов в штаны наложить.

  14. #34
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    2,165

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_holod Посмотреть сообщение
    Частотный преобразователь в помощь сервисникам..
    Alex_holod, прекращай нести пургу - это не асинхронник - это BLDC.

  15. #35

    По умолчанию

    Сор, не прав инверторный преобразователь, оно же на одной частоте пашет.

  16. #36

    По умолчанию

    В сервисе сказали также, что на три обмотки подкидывали лампы (имитация нагрузки) с новой платой лампы загорелись через 6 мин, т.е. Напряжение на компрессор подается, и что теперь дело в компрессоре. А с моей платой питание не подавалось.

  17. #37

    По умолчанию

    Главное чтобы после замены у тебя ещё что-нибудь не вылезло.

  18. #38
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,089

    По умолчанию

    имхо, Юрий71, думаю и Ваша плата живА, похоже - кирдык Вашему вентильному компрессору, и видать в нем присутствует хороший клин.

  19. #39

    По умолчанию

    Вентиляторы тут вроде тоже инверторные, мне интересно после установки новой платы вентилятор возле компрессора работает или нет.

  20. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_holod Посмотреть сообщение
    Вентиляторы тут вроде тоже инверторные, мне интересно после установки новой платы вентилятор возле компрессора работает или нет.
    Смогу узнать только после праздников, тем более, что холодец придется забирать, поскольку больше они ничем помочь не могут.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •