Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Zanussi ZRD 332 постепенно пропадал холод

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию Zanussi ZRD 332 постепенно пропадал холод

    Приветствую вас коллеги.
    Поступила заявка, с данным холодильником возникли проблемы. Попаду к заку только завтра.
    Вот хочу заранее полюбопытствовать. Если утечка то где вероятнее всего могла возникнуть? Стоит копать или повесить плачку? Но подозреваю и забитость системы...

    Никому случайно не попадался? Клиент говорит что уже был ремонт и его уже заправляли...

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,510

    По умолчанию

    petleon, для начала ты должен был полно описать холодильник , ибо искать модель в интернете мы не должны. Во вторых там один компрессор и верхняя МК , так что какая может быть плачка ? Проткнут в МК дырку , размораживая ножиком и хотят чтоб только фреон залили , стаканом...

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию

    Прошу прощения. Про дырку в мк пока инфы не было. М.к действительно один. хладогент 600. Ставил плачку вместо родной на бирюсу с верхней м.к. Не вкурсе про особенности, видимо маловато опыта

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petleon Посмотреть сообщение
    Попаду к заку только завтра.
    Дык, на месте и определишься. И нам расскажешь.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию

    Мотор атлант 100 r134 масло синтетика. Забита система. Замена фильтра. Чистка капиляра. Промывка азотом. Заправил r406. Или может лучше было r134а, r600?

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,510

    По умолчанию

    petleon, лучше было подумать! Откуда там баран , если ты не баран ?

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию

    То что мотор заменен то понятно. Но почему не на 600...

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petleon Посмотреть сообщение
    почему не на 600...
    почему сотка ??? Может надо было шестидесятку поставить ? Не слишком ли мощный компрессор ?

  9. #9
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    7,533

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petleon Посмотреть сообщение
    Мотор атлант 100 r134
    Даже так...

  10. #10
    Шабашник
    Регистрация
    19.12.2009
    Сообщений
    1,268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petleon Посмотреть сообщение
    То что мотор заменен то понятно.
    Но ты не понял что ты теперь будешь крайний когда сгорит компрессор,нужно было отказатся от ремонта.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию

    Поясните неопытному...

    Зака поставил в известность что прошлый ремонт не надлежащего качества. Ответственность только на пайке.

  12. #12
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,510

    По умолчанию

    petleon, если на камаз поставить двигатель от запорожца , то что будет ? Это я к тому , что попыхивать и попёрдывать он конечно же сможет , но вот поедет ли ?

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    petleon, если на камаз поставить двигатель от запорожца , то что будет ? Это я к тому , что попыхивать и попёрдывать он конечно же сможет , но вот поедет ли ?

    Я прекрасно понимаю что агрегат маломощный и думаю до первого тепла

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию

    В будущем как лучше поступать если сменили агрегат и фреон, в случае если агрегат по мощности подходит?

  15. #15
    Босс по ремонту холодос Аватар для АЛЕКС62REF
    Регистрация
    06.12.2011
    Сообщений
    2,719

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    почему сотка ??? Может надо было шестидесятку поставить ? Не слишком ли мощный компрессор ?
    Ставили шо под рукой было-это как в песне...я тебя слепила из того что было

  16. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petleon Посмотреть сообщение
    В будущем как лучше поступать если сменили агрегат и фреон, в случае если агрегат по мощности подходит?
    Производить ремонт как положено с заменой и промывкой и компрессор необходимой мощности ставить и утечку из за которой издох найти.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    150

    По умолчанию

    Тут газ в системе был. Но не циркулировал. Намерзание в м.к. было. Промыть промыл. Даже моторы с собой вожу. Всё-таки, если в таком случае заправить 600 по норме или не стоит давать мотору под134 работать на 600?

  18. #18
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petleon Посмотреть сообщение
    Тут газ в системе был. Но не циркулировал.
    Так всегда бывает , когда какой то умник ставит после 600го сдохшего компрессора компрессор на 134м .
    Цитата Сообщение от petleon Посмотреть сообщение
    или не стоит давать мотору под134 работать на 600?
    Тебя устроит мощность в 50 вместо 100 ?

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Так всегда бывает , когда какой то умник ставит после 600го сдохшего компрессора компрессор на 134м
    Да ну

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yurist Посмотреть сообщение
    Да ну
    Ну да , открытие ?

    надо его срочно закрыть , чтоб по голове не било.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •