Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Холодильник ARDO COF2110SAX не охлаждает холодильная камера

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    17.04.2012
    Сообщений
    13

    По умолчанию Холодильник ARDO COF2110SAX не охлаждает холодильная камера

    во-первых здравствуйте.
    холодильник ardo cof2110sax перестала охлаждать хк. поменял один из термопредохр. на испарителе мор.кам. ну думаю все ясно- не стало оттайки, испаритель в шубе, воздух не проходит. включаю. нет потока воздуха в хк. снял воздуховод-заслонка закрыта. выяснилось что при включении заслонка становится в положение закрыто и никоим образом больше не открывается. мк нагоняет до минус 30(пытается нагнать нужн. темп. в хк). в хк комнатная. вентилятор в мк вращается-исправен. тэн звонится порядка 250ом сенсоры реагируют на повышение температуры. остается управление двигателем заслонки-плата. подкинуть нечего. резюки транз(что можно прозвонить мультиметром) исправны.стоимость новой платы-3500р. у нас. клиент говорит, что вентилятор со временем перестает работать. незнаю, может что-то путает. такой аппарат впервые чиню. может у кого было подобное, подскажите где еще покопать? может-ли мотор заслонки давать такое? должна ли быть задержка включения компрессора у этого апарата? мой включается сразу-же, как будьто с термостатом. аон же все таки с процом?
    буду благодарен всем кто откликнется. фото платы прилагаю, и шильдик заодно.141120123057.jpg141120123058.jpg141120123059.jpg

  2. #2
    мастер-Валерий Аватар для wwn
    Регистрация
    15.08.2009
    Сообщений
    3,298

    По умолчанию

    что еще проверял кроме тэна?

  3. #3

    По умолчанию

    Проверь может заслонка клинит перекос

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    17.04.2012
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Напряжение питания в норме 12 и 5 вольт. Что еще проверить? Схемы нет, плохо. Вот привод заслонки не разбирал. Да ведь он закрывается при вкл. ровно без постороннего хруста-скрипа?

  5. #5

    По умолчанию

    Там у тебя не 2 термопредохранителя стоит проверь

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    17.04.2012
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    ВТОРОЙ ЦЕЛЫЙ. ПРОВЕРИЛ. Клиент говорит что у них напряжение иногда отключают. может с этим связано?

  7. #7

    По умолчанию

    А термопредохранитель менял он был неисправен ?

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    17.04.2012
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    да. был в обрыве.

  9. #9

    По умолчанию

    После замены т.пр. какое время дал поработать холодильнику/

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    17.04.2012
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    примерно дня 4 на с наполовину принудительно открытой заслонкой

  11. #11

    По умолчанию

    После четырёх дней что ты там обнаружил испаритель был во льду или нет опиши подробнее

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    17.04.2012
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    дело в том что холодильник у клиента на даче и когда они приехали на выходные то испугались что он совсем перестанет морозить и выключили его. Соответственно он уже весь оттаял и повторную диагностику проводил уже с чистым испарителем. Конечно был б аппарат под боком как говорится стало бы проще. Везти клиент не хочет

  13. #13

    По умолчанию

    А чего они испугались то, если так не сделать нормальной диагностики.Попробуй подключить тэн испарителя на прямую через оба термопредохранителя бывает что прозванивается тестером а под нагрузкой не работает.Ну и конечно клиенты тормозные не надо было его отключать до твоего прихода

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •