Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Нужен датчик температуры кондиционера

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    06.05.2011
    Сообщений
    143

    По умолчанию Нужен датчик температуры кондиционера

    здравствуйте, уважаемые форумчане.
    очень нужна помощь. у заказчика на кондиционере навернулся датчик температуры на внутреннем блоке. он всегда считает что в помещении слишком холодно, и не включает компрессор. перенесли с соседнего кондиционера (такого же) - заработал! теперь нужен датчик для соседнего:-((
    кондиционер acson alc50cr fffb (маркировка на наружнем блоке). сам датчик в виде черного провода с набалдашником на конце, одет в черный кембрик. на проводе датчика маркировка mw54. подскажите, что это за датчик (его ли это маркировка), где его можно найти, и чем заменить?

  2. #2
    мастер-Валерий Аватар для wwn
    Регистрация
    15.08.2009
    Сообщений
    3,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
    и чем заменить
    иммитатором

  3. #3
    Мастер Аватар для sonik
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    2,516

    По умолчанию

    Зажигалка есть?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
    здравствуйте, уважаемые форумчане.
    очень нужна помощь. у заказчика на кондиционере навернулся датчик температуры на внутреннем блоке. он всегда считает что в помещении слишком холодно, и не включает компрессор. перенесли с соседнего кондиционера (такого же) - заработал! теперь нужен датчик для соседнего:-((
    кондиционер acson alc50cr fffb (маркировка на наружнем блоке). сам датчик в виде черного провода с набалдашником на конце, одет в черный кембрик. на проводе датчика маркировка mw54. подскажите, что это за датчик (его ли это маркировка), где его можно найти, и чем заменить?
    Обычный температурный датчик NTС

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    06.05.2011
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    И где взять параметры этого датчика?
    А от ЛЮБОГО другого кондиционера подойдет?

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
    И где взять параметры этого датчика?
    Прямо у кондиционера . Тестером сопротивление замерять и смотреть.
    Цитата Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
    А от ЛЮБОГО другого кондиционера подойдет?
    Не знаю такую марку "ЛЮБОЙ"...

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Обычный температурный датчик NTС продается в любом магазине радиодеталей, замерь сопротивление у работающего при t 25 гр, это будет его номинал например датчик NTC 10 кОм

  8. #8
    Мастер Аватар для sonik
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    2,516

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
    он всегда считает что в помещении слишком холодно, и не включает компрессор. перенесли с соседнего кондиционера (такого же) - заработал! теперь нужен датчик для соседнего:-((
    Сопротивление не работоющего датчика и работающего можно? При комнатной температуре.

  9. #9
    Мастер- Холодильщик Аватар для vadim1
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    1,856

    По умолчанию

    Ну раз уж тут зашла тема по датчикам то может кто-то и мне подскажет по этой теме http://holodforum.ru/showthread.php?...325#post169325 , так как пришел к выводу что проблема все таки с температурным датчикам.На данный момент датчик при Т +25С имеет сопротивление около 11кОм, пробовал ставить 8кОм- результат тот-же, а когда поставил 4кОм то он работаит и не отключается.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadim1 Посмотреть сообщение
    пробовал ставить 8кОм- результат тот-же, а когда поставил 4кОм то он работаит и не отключается.
    насколько я знаю то стандартные температурные датчики идут 10кОм и 5кОм, так вот я думаю что вам напрашивается датчик 5 кОм.

  11. #11
    Мастер Аватар для sonik
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    2,516

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nick770 Посмотреть сообщение
    насколько я знаю то стандартные температурные датчики идут 10кОм и 5кОм, так вот я думаю что вам напрашивается датчик 5 кОм.
    У каждого производителя свои датчики и свои сопротивления, подобрать аналог не просто, легче востановить. 80%-датчиков востанавливаються.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    06.05.2011
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    И каким образом восстанавливаются, заменой?

  13. #13
    Мастер Аватар для sonik
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    2,516

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
    И каким образом восстанавливаются, заменой?
    Зажигалкой. Замеряй сопр. не работающего датчика, грей датчик зажигалкой, пока не закепит. Потом остуди до комнатной температуры и замерь сопр., если хочешь сравни с рабочим и может быть будет тебе щастье. По крайней мере хуже уже не куда.

  14. #14
    Мастер- Холодильщик Аватар для vadim1
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    1,856

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nick770 Посмотреть сообщение
    думаю что вам напрашивается датчик 5 кОм.
    Вполне возможно, спасибо.

  15. #15
    Пользователь Аватар для Мороз
    Регистрация
    13.04.2009
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wwn Посмотреть сообщение
    иммитатором
    Каким иммитатором? Поподробнее можно?

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,208

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Каким иммитатором? Поподробнее можно?
    резистор

  17. #17
    Пользователь Аватар для Мороз
    Регистрация
    13.04.2009
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
    Зажигалкой. Замеряй сопр. не работающего датчика, грей датчик зажигалкой, пока не закепит. Потом остуди до комнатной температуры и замерь сопр., если хочешь сравни с рабочим и может быть будет тебе щастье. По крайней мере хуже уже не куда.
    Что то меня настараживает ваш совет? Может объясните подробнее принцип такого восстановления датчиков? Смахивает на какое то издевательство над собеседником!? Вы меня конечно извините может я и не прав! Просто когда с такими проблемами сталкиваешься в первые, соответственно и к таким советам относишься не совсем серьёзно! С датчика я понимаю что ловить уже всё равно не чего, и на этом основании берёшь зажигалку, конистру бензина, складываешь датчик оккуратно и подогреваешь пока не закепит! А может заработает!? Как это может быть а может и нет? Вы это часто практикуете? Почему нет уверености ваших результатов?

  18. #18
    Пользователь Аватар для Мороз
    Регистрация
    13.04.2009
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    резистор
    И что с резистором делать( подгонять сопративление?) Можно как то по подробнее рассказать тугодуму? Я действительно в этом не силён! И за частую объясняю клиенту что в этом не в зуб ногой и отправляю его к специалистам электронщикам ссылаясь на аналогичные сайты за советом или на обычные поиски кого не будь кто в этом понимает.

  19. #19
    Пользователь Аватар для Мороз
    Регистрация
    13.04.2009
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    У меня возникла аналогичная ситуация с автомобильным кондиционером (стояночным) в грузовой фуре! Для охлождения кабины водителя во время длительной стоянки! Проверили систему охлаждение! Всё в норме! Отвезли электронщику на проверку модуль упраления. Электронщик в модуле не чего сломаного не нашёл сославшись на датчики! Вот и пытаемся подобрать датчик по аналагичному сопротивлению который прописан по схеме на 15кОм, приложеной в паспорте! И не чего у нас не получаеться! Подобрали сопративление на 15кОм, в результате кондей работает в неправильном режиме! ( Очень долго набирает температуру, с одной скоростью работы вентиляторов в автоматическом режиме, и по достижении установленной температуры охлаждение выключаеться и включаеться нормально при поднятии температуры на один градус)
    После попытались подобрать датчики разного спротивления под 15кОм соеденив их пораллельно! ( В этом случаи кондей начинает работать нормально изменяя скорость вентиляторов циклами на повышение оборотов в том же автоматическом режиме, при этом набирае температуру охлождения по быстрее половину чем было, но достигнув контрольной точки установленной температуры, проскакивает её и продолжает работать дальше на понижение температуры!)
    В общем пришли к выводу искать оригинальный датчик! А можеть сразу два? Так как я думаю что не факт что проблема была именно в этом дачтики. Ведь там же должен стоять и второй датчик на испарителе! А они наверное работают взаимосвязанно!
    Вот и поэтому прошу совета у тех кто в этом хорошо соображает, где же всё таки собака то зарыта!

  20. #20
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,392

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Что то меня настараживает ваш совет? Может объясните подробнее принцип такого восстановления датчиков? Смахивает на какое то издевательство над собеседником!? Вы меня конечно извините может я и не прав! ...
    Если причина кроется в потрескавшемся пластике датчика, и просачивавшаяся в внутрь его вода искажала его работу. "Переплавив" пластмассу, герметизируем чувствительную часть датчика, и восстанавливаем его работу.
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    ... Вот и пытаемся подобрать датчик по аналагичному сопротивлению который прописан по схеме на 15кОм, приложеной в паспорте! И не чего у нас не получаеться! Подобрали сопративление на 15кОм, в результате кондей работает в неправильном режиме! ( Очень долго набирает температуру, с одной скоростью работы вентиляторов в автоматическом режиме, и по достижении установленной температуры охлаждение выключаеться и включаеться нормально при поднятии температуры на один градус)
    После попытались подобрать датчики разного спротивления под 15кОм соеденив их пораллельно! ( В этом случаи кондей начинает работать нормально изменяя скорость вентиляторов циклами на повышение оборотов в том же автоматическом режиме, при этом набирае температуру охлождения по быстрее половину чем было, но достигнув контрольной точки установленной температуры, проскакивает её и продолжает работать дальше на понижение температуры!)
    В общем пришли к выводу искать оригинальный датчик! А можеть сразу два? ...
    Вот и поэтому прошу совета у тех кто в этом хорошо соображает, где же всё таки собака то зарыта!
    Ну и почему бы датчик не показать сведущему в них электронщику? Это его хлеб и база знаний, он быстрее разберется в крутизне характеристики датчика.

Похожие темы

  1. Датчик температуры
    от romhan в разделе Vestfrost
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 02:33
  2. Датчик температуры на YORK
    от начтех в разделе Электрика
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 19:36
  3. Датчик температуры
    от Savkov в разделе Атлант
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2011, 21:36
  4. обмануть датчик температуры сплита
    от astraschab в разделе Вентиляция и кондиционирование
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 22:58
  5. Elektroluks датчик температуры
    от марат123 в разделе Electrolux
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •