Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 304

Тема: можно ли заменить холодильный агр. кондиционерным

  1. #1

    По умолчанию можно ли заменить холодильный агр. кондиционерным

    здравствуйте! подскажите пожалуйста возможно ли переделать бытовую сплит систему так что бы ее можно было установить на четырёхкубовую среднетемпературную камеру сдиапозоном -5...+5.получится если заменить испаритель и подобрать капильярную трубку в место клапона?

  2. #2

    По умолчанию

    можно попробывать откинуть датчик температуры от испарителя для начала, не чего не переделывая (датчик чтобы работал кондиционер должен быть теплый).то есть кондиционер будет постоянно работать на холод.и проверить сколько он даст по температуре и какие процесы будут происходить.хотя температура кипения около +7. в кондиционере уже стоит капиляр.

  3. #3
    Мастер Аватар для 2vlad
    Регистрация
    03.01.2009
    Сообщений
    1,206

    По умолчанию

    через пару часов испаритель будет забит инеем - оттаивать?

  4. #4

    По умолчанию

    иней то ладно можно попробовать проредить рёбра хотя может ине получится это зделать. я боюсь другого не получитья гидроудар в следствии плохго испарения газа при более низкой темпиратуре как быть с этим?

  5. #5
    Мастер Аватар для VMG
    Регистрация
    17.02.2009
    Сообщений
    2,008

    По умолчанию

    человек написал:"если заменить испаритель и подобрать капильярную трубку в место клапона?" тоесть оставить только наружный блок. и всёравно чревато последствиями что-бы достичь -5 в камере (это уже не среднетемпературная) вам потребуется кипение фреона -15, а компрессор в сплите среднетемпературный! и зачем капиляр? есть трв.

  6. #6

    По умолчанию

    спосибо я просмотрел эти форумы но конкретного ответа или технического решения я так ине увидел.может есть кто то кому удалась эта хитрость?

  7. #7
    Мастер Аватар для VMG
    Регистрация
    17.02.2009
    Сообщений
    2,008

    По умолчанию

    а какое решение? есть ненужный сплит? тогда вешайте воздухан в камеру (только по производительности подберите) ставьте трв, рд, соберите станцию управления и вперёд.

  8. #8

    По умолчанию

    не понял, про какую хитрость тут упоминали, но, вроде, все и так понятно. есть готовый агрегат, под него необходимо подобрать испаритель, трв и автоматику на контроллере. родной "внутренний блок" использовать нельзя, т.к он имеет слишком мелкий шаг ламелей и очень быстро будет зарастать инеем (tкип -10гр), этот вопрос уже продуман.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от polkovnik72 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! подскажите пожалуйста возможно ли переделать бытовую сплит систему так что бы ее можно было установить на четырёхкубовую среднетемпературную камеру сдиапозоном -5...+5.получится если заменить испаритель и подобрать капильярную трубку в место клапона?
    Если использовать только наружный блок а внутренний заменить на "подобающий этому делу" и поставить перед ТРВ эл.клапан работающий по температуре,а отключение сделать по РД то может система и будет работать, но на практике может получиться хрень.

  10. #10

    По умолчанию можно ли заменить холодильный агр. кондиционерным

    поделитесь опытом, можно ли бк-2500 охладить помещение 16м2 (т 10 градусов ) для посола рыбы и какой нужен испаритель или во.

  11. #11

    По умолчанию

    Есть подобные темы на разных форумах,почитай.

  12. #12
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,000

    По умолчанию

    получишь себе гемор конкретный..

  13. #13
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    10,862

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    получишь себе гемор конкретный..
    при подборе капилляра: каждый эксперимент - доза...

  14. #14
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,000

    По умолчанию

    после долгого траханья реально сделать..но риск попасть на товар оч велик всё таки это кондицинер и давление испарения будет ниже нуля даже на +10. отсюда сам просчитай последствия....

  15. #15
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    10,862

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    после долгого траханья реально сделать..но риск попасть на товар оч велик всё таки это кондицинер и давление испарения будет ниже нуля даже на +10. отсюда сам просчитай последствия....
    Есть еще вариант: у нас один поставил такой МК, он два года отработал и среди лета лёг...
    Самое сложное было найти другой такой же мотор-компрессор - они ведь не все одинаковые, различаются и числом патрубков и конструкцией. В продаже нет, и уже не будут.

  16. #16
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,000

    По умолчанию

    лучше забей на эту тему ротационный компр бк там долго жить не будет поставь чёнь типа аспера 9238е испаритель типа там дешовый Eco подбери трв по людски поставь..блок 974....и будет тебе счастье...

  17. #17
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,000

    Радость

    полезешь в дёшево огребёшь дорого...мля народная мудрость..

  18. #18

    По умолчанию можно ли заменить холодильный агр. кондиционерным

    подскажите пожалуста кто нибудь можно ли использовать внешний блок от кондиционера в качестве холодильного агрегата как средне температурный агрегат если полетел 4-х ходовой вентиль (ну не выбрасывать же его)и удалив капилярку.

  19. #19
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,000

    По умолчанию

    тема уже здесь где то обсуждалась.. не будет с этого счастья. лучше четырёхходовик замени ..

  20. #20

    По умолчанию

    ниже 9 градусов не будет. и то при двухкратном запасе мощи. но для цветов или бананов как раз.

Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Народ подскажите чем можно заменить!!!!!
    от jamboymix в разделе Капитальный ремонт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.05.2012, 20:22
  2. Можно заменить TL4A на другой компрессор?
    от Tiber Sept в разделе Бытовой холод
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 20:15
  3. каким фреоном можно заменить R- 69L ?
    от Прошка в разделе Рефрижераторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.06.2010, 19:25
  4. чем можно заменить 69L фреон?
    от Прошка в разделе Рефрижераторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.06.2010, 08:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •