Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 304

Тема: можно ли заменить холодильный агр. кондиционерным

  1. #41

    По умолчанию

    Во-первых 410 дорогой, во-вторых постоянно работаю с 22-м. ( есть приличный запас). Да и давление у 410 приличное..., хотелось "прогнать" для эксперимента, времени нет. А масло прекрасно работает как с 410-м так и с 22-м. Если есть интерес , следующую "машину" прогоню на 410 и отпишусь.

  2. #42
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,949

    По умолчанию

    давай..
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  3. #43

    По умолчанию

    короче, не спится... принял праздничные, и продолжил эксперимент. установил родной капилляр (под r 410), регулирующий вентиль не годится, т.к. повторного старта можно ждать долго... хладогента ушло 0,9кг. ток компрессора 4,0а; давление конденсации 20 бар; испарения 4-5 бар ( испаритель стоит в комнате, где температура +27; обдувники испарителя включены) все калачи обмерзли жестко. дует блин аж сопли побежали... дияние сиё делаю, так-как на данный момент нету агрегата на базе 9238 или 4519... да и обойдется в 2 раза дешевле, а пока поработает, будет время собрать агрегаты на базе "асперы", (мне ещё 3 камеры запустить в этом месяце нужно).
    Изображения Изображения

  4. #44
    да здравствует лето
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    1,933

    По умолчанию

    а что это за самодельный испаритель? вроде без тэнов?и чем тебе 410-й не нравится? теплоемкость больше чем у 404-го

  5. #45

    По умолчанию

    В камере +5, тены не нужны, таких испарителей, штук 12 собрал. Работают отлично. Цена - копеешная ( в сравнении с "ECO"). А 410 на сегодня цена!!!

  6. #46

    По умолчанию

    мне вот что интересно, ты испарители сам собираешь, или готовые используешь? если сам и с нуля, то может подскажешь технологию, что б оребрение на трубах нормально сидело?
    а оттайку я все таки сделал бы, хоть камера и плюсовая. когда клиент загрузит камеру по самое "нехочу", то теплоприток от продуктов повысится, времени отдыха на термостате может и не хватить, что б испаритель оттаял. сам сталкивался с такой проблемой. режим работы получается продолжительный. раньше тоже такие агрегаты собирал.

  7. #47
    Мастер Аватар для VMG
    Регистрация
    17.02.2009
    Сообщений
    2,032

    По умолчанию

    Покажи испаритель, на такой маленькой фотке даже калачи не рассмотреть.

  8. #48

    По умолчанию

    испаритель обрезан (обычный иф-овский). площадь поверхности оставляю 5-6 м^2. для камеры 6-10м^3 хватит при условии установки обдувников (динамики). из практики 1,5т мяса, в холодильнике 0 +2.(при уставке 0). оттайка происходит быстро 20-25 мин (при этом обязательно работают обдувники). а вообще собирал испарители из всего что под руку попадёт... главное шаг ламели не менее 4мм. эл. блок id974 с двумя датчиками, там же настраивается и работа обдувников испарителя ( при -5 на калачах включаются).SP_A0912.jpg

  9. #49
    да здравствует лето
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    1,933

    По умолчанию

    скоро ифовские испарители закончатся....

  10. #50

    По умолчанию

    жаль...думал самоделка. таким способом тоже выкручивался, но... всему приходит конец, вот и испарителям тоже скоро придет. имею ввиду старые. хотелось бы самому научиться изготавливать.

  11. #51
    Шабашник
    Регистрация
    19.12.2009
    Сообщений
    1,302

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЧП Маринов Посмотреть сообщение
    хладогента ушло 0,9кг. ток компрессора 4,0а; давление конденсации 20 бар; испарения 4-5 бар
    Это на каком фреоне ты гонял?

  12. #52
    Мастер -ломастер Аватар для Amir
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    1,377

    По умолчанию

    СУПРУ......Жалко....Сгорит бедняжка через недельку...

  13. #53
    Холодильщег
    Регистрация
    22.03.2009
    Сообщений
    9,140

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frezenok Посмотреть сообщение
    скоро ифовские испарители закончатся....
    я в позапрошлом году, 15 штук ИРСН-12.5 сдал в метал.

  14. #54
    Мастер Аватар для VMG
    Регистрация
    17.02.2009
    Сообщений
    2,032

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от freezer41 Посмотреть сообщение
    хотелось бы самому научиться изготавливать.
    Дороговато оборудование обойдётся, у нас один делает - отстой.

  15. #55

    По умолчанию

    Сегодня запустили. Несколько таких камер работают давно. В наружном блоке устанавливается дополнительная автоматика с выносом на аварийную сигнализацию. Даже в жару +45 проблем нет. Удачи.SP_A0917.jpgSP_A0919.jpg

  16. #56
    да здравствует лето
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    1,933

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЧП Маринов Посмотреть сообщение
    Даже в жару +45 проблем нет.
    а с какой-же конденсацией они работают?

  17. #57

    По умолчанию

    R 22, KP15 настроено на 26 бар. (На 410 собрал впервые, предыдущие работают на R22).
    Frezenok, какая жара в Запорожье стояла ??? И всё работало. "Минусовки" у нас выбивали по РД на 20 бар, решили вопрос заменой конденсоров, а кое где "водяным орошением".

  18. #58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от polkovnik72 Посмотреть сообщение
    спосибо я просмотрел эти форумы но конкретного ответа или технического решения я так ине увидел.может есть кто то кому удалась эта хитрость?
    Сделать можно. Нужно установить ресивер после конденсатора. Поставить испаритель для среднетемпературного холодильника и ТРВ соответствено. Пульт управления нормальный, а не тот который на кондиционере. Удара точно не будет. Единчтвеное что надо учесть, чтоб холодные пары попадали в компрессор. Когда все это сделаешь, не забудь посчитать во сколько все это стало. Немного добавить и можно купить нормальный агрегат для камеры.

  19. #59

    По умолчанию Помогите рассчитать камеру

    Здравствуйте!

    Есть 2 наружных блока от кондиционеров. Один 14 другой 12 кВт, на 380 В. Реально ли под них сделать холодильный шкаф и смонтировать к нему этот агрегат. Есть еще старые вн. блоки от кондиционеров. Возможно ли использовать их испарители. Если реально, подскажите как высчитать размеры шкафа.

    Заранее благодарю.

  20. #60

    По умолчанию

    daftyan, а ты уверен что у тебя один 14 и другой 12 кВт а не БТИ. или у тебя 36 и 48 блоки???? Здесь где то была тема по переделке кондиционера в агрегат. Что хранить в камере то собрался, написал бы? Внутренние блоки не пойдут, будут быстро обмерзать.

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Народ подскажите чем можно заменить!!!!!
    от jamboymix в разделе Капитальный ремонт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.05.2012, 20:22
  2. Можно заменить TL4A на другой компрессор?
    от Tiber Sept в разделе Бытовой холод
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 20:15
  3. каким фреоном можно заменить R- 69L ?
    от Прошка в разделе Рефрижераторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.06.2010, 19:25
  4. чем можно заменить 69L фреон?
    от Прошка в разделе Рефрижераторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.06.2010, 08:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •