PDA

Просмотр полной версии : Gree ошибка Е5



Janu
18.07.2011, 20:21
Доброго времени суток.
на кондиционере выдает ошибку Е5 ( срабатывает реле защиты компрессора ). Доступа к наружному блоку нет, а точнее только на вышке.... скажите пожалуйста, по какой причине срабатывает это реле или причин несколько?

LEO351
18.07.2011, 20:29
Сколько лет вашему кондиционеру и сколько раз туда (в наружный блок) залазили чтобы сделать ТО? Вышку, керхер и полный вперед, а может уже и поздно....

Janu
18.07.2011, 20:40
Сколько лет вашему кондиционеру и сколько раз туда (в наружный блок) залазили чтобы сделать ТО? Вышку, керхер и полный вперед, а может уже и поздно....
кондеру 4 года
ТО ниразу не делали.

LEO351
18.07.2011, 20:50
Тогда приготовьтесь бежать за новым компрессором. Надо хотя бы раз в год, по весне нанимать вышку или промальпа (вот где "Пчёла" сгодился бы!) и мыть конденсатор. Кстати и дезинфекция внутреннего блока не помешает, там поди уже по грибы ходить можно!

Gelezis
18.07.2011, 22:58
там поди уже по грибы ходить можно!
скорее уже по пенициллин)))

женя11
19.07.2011, 20:25
срабатывает реле защиты компрессора

скоко времени работает компрессор до отключения?

Janu
20.07.2011, 17:38
скоко времени работает компрессор до отключения? 2 МИН

женя11
21.07.2011, 23:11
2 МИН


почистить блоки, особенно наружку, померить все показания (давление, ток)

jack77
09.08.2011, 22:59
как правило такая ошибка вылазит когда не работает вентилятор наружного блока

ИНДИВИД_35
23.06.2012, 08:05
Всем доброго дня! Поздравляю меня с дебютом на этом форуме! ))) У меня на Грише тоже такая ошибка появилась. Блоки промыли. Ошибка осталась. Чем лечить? Подскажите плз!

sanyo
12.07.2012, 21:15
Вечер всем добрый! В техпаспорте кондиц-ра указано, что Е-5 - "утечка газа". У меня такая же проблема. Выдает ошибку с интервалом 15 минут. Полное Т О результатов не дало. При замере давление газа выше нормы. Стравили до нормы. Проработал без сбоя 3 часа 15 мин. При повторном запуске (после аварийного "перекура") замеряем давление "газа". Показания равны 3,4 (норма). Запустили. На протяжении 15 мин. работы давление достигает 4,6 и происходит аварийное отключение с тем же кодом ошибки. Кондиц-ру в апреле было 2 года. Работал 4 месяца в год (сезон). Обслуживался дважды. Местные спецы "нагадали" неисправность - менять компресор. Причину его поломки никто не определил. Подскажите, кто что думает?

jack77
16.07.2012, 23:41
керхер в руки!!!! и мой наружку!!!!

SnowKZ
19.07.2012, 10:41
МЫ поменяли датчик находящийся на компрессоре....и всё работает как надо. В мануалке так и написано Е5- Сработал датчик температуры наружнего блока кондиционера. Требуется замена

karat
13.10.2012, 18:29
датчик температуры наружного блока или датчик на компрессоре(термореле)? уточни
МЫ поменяли датчик находящийся на компрессоре....и всё работает как надо. В мануалке так и написано Е5- Сработал датчик температуры наружнего блока кондиционера. Требуется замена

пижон
02.04.2013, 23:47
реле (термореле) срабатывает только в одном случае перегрев компрессора