PDA

Просмотр полной версии : Не запускается сплит-система GREE GWHN12ABNK3A1A!?!?



Bumka
27.11.2016, 22:34
отдали б/у сплит-систему gree gwhn12abnk3a1a, проработал пару лет и еще пару лет простоял на складе. внешнее состояние отличное, при подключении наружного и внутреннего блока без сборки трассы, внутренний блок работает без нареканий, а наружный блок гудит (гудит компрессор), секунд 5 - 10 но не запускается, проверил фреон(410а) во внешнем блоке - он пуст! при этом пусковой ток мультиметр (измеряет не более 20а) - зашкаливает.... при прозвонке на корпус и сопротивление вроде в норме.конденсатор стоит на 30мкф, при замерке показал 32,6мкф..что может быть? клин? или стоит собрать трассу, закачать фреон(410а) и проверить...хотя вроде на холостом должен подавать признаки запуска....и как проверить масло???

DeniskaF
27.11.2016, 22:41
на свалку компрессор закис

Bumka
27.11.2016, 22:56
Клин???

DeniskaF
27.11.2016, 23:14
вскрытие покажет. может окислы, склад же неотапливаемый был.

Bumka
27.11.2016, 23:19
Склад неотапливаемый.... как его можно проверить еще???

DeniskaF
28.11.2016, 00:06
никак , масло влаги насосало и компрессор закис. можно несколько раз попробовать толкнуть но надо знать причину почему его сняли.

Bumka
28.11.2016, 00:21
Уже и не помнят, но когда смотрел фреон во внешнем блоке, краны были закрыты, при открытие ничего - пусто), подозреваю что его сняли из за утечки и последующего клина(сугубо мое мнение)...кстати он работал и зимой с зимним комплектомSD-1,3 А...Компрессор гудит жёстко и греется....стараюсь долго его не включать....Как масло поменять??? Думаю тоже его толкнуть и поболее емкость поставить...

144Дима
28.11.2016, 07:37
отдали б/у сплит-систему gree gwhn12abnk3a1a, проработал пару лет и еще пару лет простоял на складе. внешнее состояние отличное, при подключении наружного и внутреннего блока без сборки трассы, внутренний блок работает без нареканий, а наружный блок гудит (гудит компрессор), секунд 5 - 10 но не запускается, проверил фреон(410а) во внешнем блоке - он пуст! при этом пусковой ток мультиметр (измеряет не более 20а) - зашкаливает.... при прозвонке на корпус и сопротивление вроде в норме.конденсатор стоит на 30мкф, при замерке показал 32,6мкф..что может быть? клин? или стоит собрать трассу, закачать фреон(410а) и проверить...хотя вроде на холостом должен подавать признаки запуска....и как проверить масло???

У Вас примерно то что в этом видео. Можно смотреть с 16 минуты.


https://youtu.be/YMZnv_Cs8rs?t=16m26s

Bumka
28.11.2016, 09:16
У Вас примерно то что в этом видео. Можно смотреть с 16 минуты.


https://youtu.be/YMZnv_Cs8rs?t=16m26s

Только звук запуска компрессора совсем другой!!! как будет возможность, запишу видео своего запуска и скину...

Dgeksson
28.11.2016, 09:38
Попробуй поставить конденсатор на 80 мкф и попробуй кратковреммено (на 1-2 секунды) подать напряжение. Было такое что прокатывало. Ну и в этот момент можно деревяшкой по нему @б@нуть!

TV Сергеич
28.11.2016, 09:51
Попробуй сорвать давлением - во всаывающую трубу впаивается шредер , и при открытых вентилях -и всас и нагнетание - даешь бар 60- азотом или углекислотой , если начал вращаться , в этот момент включай напругу. Живой - запустится , клин или сгоревший -нет.

yrtchik
28.11.2016, 10:34
при замерке показал 32,6мкф,
...заряди конденсатор через диод и лампочку, если через пару минут напряжение останется около 270вольт, значит скорее всего компрессор, а лучше возьми заведомо исправный конденсатор.
Не станут исправный кондиционер демонтировать, а правду никто не скажет или не знает уже...

144Дима
28.11.2016, 17:15
через диод и лампочку фигня всё это. Надо в полнолуние зажечь 12 свечей,прочитать пять раз сервис-мануал компрессор перед этим обрызгать святой водой взятой в церкви в третью пятницу августа до обеда,потом проговорить маркировку сплит системы и серийный номер на китайском,лечь спать с пультом в руках.Желательно всё это проделывать не одному,а с родственниками или соседями.
Утром всё будет работать как часики.

yrtchik
28.11.2016, 20:00
...вот это вот сверху, что это было?...паренёк головой что ли стукнулся, ему понравилось, и он теперь так и бьётся, а причём здесь холодфйорум? Эт к психиатору...

Bumka
28.11.2016, 20:46
Завтра попробую его с клина снять! отпишусь...

like
28.11.2016, 22:15
вот это вот сверху, что это было?
Он хотел сказать, что это "танцы с бубном". Ток незнаю зачем. Ведь правда могут помочь предложенные методы. Сам с клина снял молотком..

Bumka
30.11.2016, 22:11
Видео запуска компрессора на штатном конденсаторе 30мкф:
https://rutube.ru/video/private/c98d23befc88dc46e0798d51516bf201/?p=l09NfZupxhjW1UXAuqTApA

Видео запуска компрессора на конденсаторе 75мкф (даже пару раз прокрутил):
https://rutube.ru/video/private/a737b57d7bfda0ef1c12a604d723c17a/?p=nm3QiZLE4-HQzgKZM5D6CQ

Bumka
30.11.2016, 22:46
Ссылки обновил!!!
Видео запуска компрессора на штатном конденсаторе 30мкф:
https://rutube.ru/video/c98d23befc88dc46e0798d51516bf201/

Видео запуска компрессора на конденсаторе 75мкф (даже пару раз прокрутил):
https://rutube.ru/video/a737b57d7bfda0ef1c12a604d723c17a/?ref=search

Dgeksson
01.12.2016, 00:08
НЕ, то все. В мусор.

Bumka
01.12.2016, 09:15
И на последок как вариант продуть и попробовать масла залить...как масло заливается(кроме дырки)?

yrtchik
01.12.2016, 10:11
...если время убить нечем, то масло заливается через всасывающий патрубок, можешь подсоединиться прямо к порту, и надавить фреоном.
Если уж совсем большой срок дали, то выпаяй, слей старое масло путём переворота компрессора и продувания его азотом. Посмотри (и нам покажи). Так же через всас и зальёшь...

Bumka
01.12.2016, 10:15
Модель сплита Gree GWHN12ABNK3A1A. Стоит компрессор Landa QXA-C133B030gA на какой лучше заменить(есть возможность достать их) GMCC PA145G1C/35 (R-410) или Daikin-Qingan YZG-E35RY2 (R-410A)???

SSA
01.12.2016, 12:07
Не, нормально.
Эт щас все кинутся сначала искать, потом сравнивать характеристики трех компрессоров...
А самому ручеками по кнопочкам потискать?

Bumka
01.12.2016, 12:15
Я ж не говорю ищите... может кто сталкивался с компрессорами 12-ми (410а) GREE, GMCC(Toshiba) и Daikin???

Bumka
01.12.2016, 23:37
КОМПРЕССОР GMCC PA145G1C/35 (R-410) встанет за место родного*?

Bumka
02.12.2016, 22:27
Жду компрессор GMCC(Tochiba) PA145G1C/35 (R-410) (почти за копейки новый) взамен компрессора Landa QXA-C133B030gA, отпишу как заведем!!!

Bumka
02.12.2016, 23:50
http://www.landa.com.cn/product/detail.aspx?ID=500
Landa QXA-C133B030gA

http://3cp.ru/cat/HighlyToshiba.pdf
Tochiba PA145G1C

vir1
03.12.2016, 03:12
http://www.landa.com.cn/product/detail.aspx?ID=500
Landa QXA-C133B030gA

http://3cp.ru/cat/HighlyToshiba.pdf
Tochiba PA145G1C

Прежде чем ставить компрессор, промой и опрессуй систему. Да будет, тебе счастье.

Bumka
03.12.2016, 14:10
Прежде чем ставить компрессор, промой и опрессуй систему. Да будет, тебе счастье.

Чем лучше промыть и опрессовать систему? И Фильтр осушитель на постоянку можно ставить?

AleksScrew
03.12.2016, 15:22
Bumka, с такими вопросами тебе лучше не лезть в эту технику. Поручи это нормальному специалисту, заплати ему денег и заодно посмотришь как он это делает.

anton1986
05.12.2016, 11:01
Чем лучше промыть и опрессовать систему? И Фильтр осушитель на постоянку можно ставить?

Промыть можно 141 фреоном, опрессовать только азотом. фильтр (имхо) погонять несколько дней и снять.

Bumka
05.12.2016, 22:36
Кто какие Антикислотные фильтры использует?