PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о стабилизаторе и холодильнике. Прошу помочь!



alwe
12.02.2015, 10:23
вообщем у нас в доме скачет довольно таки часто напряжение ( старый пятиэтажный дом), 2 раза ломался холодильник. купил стабилизатор и выставил значения: 300 сек, минимальный порог 200 - максимальный 240 ( т. к. стабилизатор показывает напряжение 235-237 ). довольно таки много раз за день выключает холодильник. отсюда вопрос: правильно ли выставлены пороги и ничего не будет с холодильником от частого отключения ?

стабилизатор - ph-116.

вызвал электрика, чтобы проверил розетки, может в них какая то беда ( фазы, нули )

Ломастер А
12.02.2015, 10:28
Какой холодильник? Пороги правильные. Если после отключения, перед пуском проходит 300 секунд, то все в норме.

alwe
12.02.2015, 10:36
Какой холодильник? Пороги правильные. Если после отключения, перед пуском проходит 300 секунд, то все в норме.

Холодильник Ariston ECF 1814 L. Проходит 300 сек, все нормально. Но очень часто отключает его, я понимаю что так должно быть, но в течении часа отключает 1-3 раза. По моему проблема в розетке, щас проверю другие розетки, какое там напряжение.

Ломастер А
12.02.2015, 10:40
Холодильник Ariston ECF 1814 L. Проходит 300 сек, все нормально. Но очень часто отключает его, я понимаю что так должно быть, но в течении часа отключает 1-3 раза. По моему проблема в розетке, щас проверю другие розетки, какое там напряжение.

Если дело в розетке, то все поправите, если нет, горэлектросети вас ждут. Добивайтесь нормального напряжения.

Sur
12.02.2015, 10:43
alwe, А точно, то что ты купил является именно стабилизатором?

alwe
12.02.2015, 10:51
alwe, А точно, то что ты купил является именно стабилизатором?

Нет, это реле напряжения. После починки холодильника мастер посоветовал нам его.

В других розетках такое же напряжение.

Sur
12.02.2015, 10:56
Вот стабилизатор помог бы в решении проблем с напряжением. Только выбирать нужно тщательно. Проконсультируйтесь с хорошим электриком, пусть просчитает нагрузку по дому, от этого и отталкивайтесь. Далее идут варианты-релейные, инверторные, с защитами от бросков...

alwe
12.02.2015, 10:58
Вот стабилизатор помог бы в решении проблем с напряжением. Только выбирать нужно тщательно. Проконсультируйтесь с хорошим электриком, пусть просчитает нагрузку по дому, от этого и отталкивайтесь. Далее идут варианты-релейные, инверторные, с защитами от бросков...

Вот сегодня жду мастера к 3 часам, увидим что он скажет...

Ломастер А
12.02.2015, 10:58
Вот стабилизатор помог бы в решении проблем с напряжением. Только выбирать нужно тщательно. Проконсультируйтесь с хорошим электриком, пусть просчитает нагрузку по дому, от этого и отталкивайтесь. Далее идут варианты-релейные, инверторные, с защитами от бросков...

Дорогое удовольствие, хороший стабилизатор.

alwe
12.02.2015, 10:59
Дорогое удовольствие, хороший стабилизатор.

Да, вот поэтому нам мастер порекомендовал это реле ( как вы могли заметить я не очень разбираюсь в этом,но все с опытом ... )

Sur
12.02.2015, 11:05
Дорогое удовольствие, хороший стабилизатор.
Если, чисто для холодильника, то киловатной Ресанты- за глаза, дешево и сердито

alwe
12.02.2015, 11:13
Если, чисто для холодильника, то киловатной Ресанты- за глаза, дешево и сердито

А вот такой стабилизатор нормальный ? Первый мастер мне советовал его ( 2 раза холодильник выходил из строя ).

http://220volt.dp.ua/forte_tvr-1000va.html

Sur
12.02.2015, 13:29
Я именно такой не встречал, весьма бюджетная модель, по характеристикам для холодильника пойдет. почитайте отзывы

alwe
19.02.2015, 20:16
Я именно такой не встречал, весьма бюджетная модель, по характеристикам для холодильника пойдет. почитайте отзывы

Вообщем купил стабилизатор, все отлично было до того момента, как я покрутил тепловое реле в холодильнике. Прошло 2 дня и теперь вообще не холодит ( поставил я между low и medium, чуть ближе к medium ). Это нужно ждать пока он раскочегарится или опять вызывать мастера ?

Sur
19.02.2015, 20:22
как я покрутил тепловое реле
Я так понимаю, что имеется в виду ручка терморегулятора? Как покрутили? Как не холодит? Гудит?

alwe
19.02.2015, 20:38
Я так понимаю, что имеется в виду ручка терморегулятора? Как покрутили? Как не холодит? Гудит?

Да. Было между med и max ( на середине ), сильно холодил и покрутили его между min и med ( почти возле med ). Прошло 2 дня и мы заметили как он не холодит вообще ( воздух не идет ), теперь поставили опять в то же положение, но никаких признаков пока что нету. Звонил мастеру, он говорил что там механичный реле и будет холодить через 5-6 часов. Так это ? Или опять нужен ремонт ? Я уже заеб***я с этим холодильником

R13a
19.02.2015, 20:41
alwe, запомни раз и навсегда , что термостат - это выключатель , холод он НЕ ПРОИЗВОДИТ. Так что дело не в нём.

Sur
19.02.2015, 20:49
Разморозьте его, для начала, в течение суток, в теплом помещении с открытыми настеж дверьми, потом видно будет. Возможно, что из-за перебоев напряжения сбилась оттайка

alwe
19.02.2015, 21:15
alwe, запомни раз и навсегда , что термостат - это выключатель , холод он НЕ ПРОИЗВОДИТ. Так что дело не в нём.

Все нормально работает, слышно как работает мотор, морозилка тоже морозит. Что тогда ? Щас до 2 часов ночи посижу, если не будет холодить, то разморожу его.

frans
20.02.2015, 13:05
Видать или термостату или таймеру кирдык пришёл.

alwe
21.02.2015, 15:48
Разморозьте его, для начала, в течение суток, в теплом помещении с открытыми настеж дверьми, потом видно будет. Возможно, что из-за перебоев напряжения сбилась оттайка

Вообщем Антон норм подсказал. Нужно было просто разморозить его! Теперь все отлично работае ( тьфу-тьфу ). Спасибо!

Ref58
21.02.2015, 16:18
Нужно было просто разморозить его! Теперь все отлично работае ( тьфу-тьфу ).
Пускай поработает хотя бы с неделю,лишь тогда скажешь,что отлично работает. Работа режима оттайки не проверена

юкон
21.02.2015, 16:26
Пускай поработает хотя бы с неделю,лишь тогда скажешь,что отлично работает. Работа режима оттайки не проверена Я обычно контрольный срок две недели даю, после чего забываю.

scader
07.03.2016, 02:34
интересно,как он там сейчас.

Дмитрий-69
07.03.2016, 03:02
интересно,как он там сейчас.

В личку черкани.

scader
07.03.2016, 03:07
В личку черкани.

да ну их. там уж скорее всего другой холодос стоит

yrtchik
07.03.2016, 09:15
интересно,как он там сейчас.
scader, ты будешь все "усопшие" темы выкапывать? Если имеешь, что сказать по теме, скажи, а то получается точно по Михалкову, "...Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
...это я к тому, что если охота просто языком пошлёпать, создай тему, и ищи единомышленников...