PDA

Просмотр полной версии : Встраиваемый холодильник Hotpoint-ariston bcb 33 a f морозилка не работает



larksoul
09.01.2015, 00:25
Может сталкивались с такой проблемой. В системе стоит клапан. При включении холодильник запускается, слышна дросселяция в верхней камере, набирает нужный холод в камере и отключается клапан, хотя он должен не отключится а переключится подавая фреон на морозилку. На панели управления есть функции ускоренной заморозки как верхней так и нижней камеры. Если нажать на кнопку супер заморозки, то слышно как щелкает клапан, запуская фреон в морозилку, но открывается он не надолго, на секунду где-то. Потом отрубается и компрессор давит фреон в никуда, надрываясь, работая без остановки. Потом естественно ничего больше не происходит. Помогите разобраться!

vir1
09.01.2015, 00:39
Если нажать на кнопку супер заморозки, то слышно как щелкает клапан, запуская фреон в морозилку, но открывается он не надолго, на секунду где-то.Потом прихватывает капилярку, в которой замерзает присутствующая в контуре влага.


давит фреон в никуда, надрываясь, работая без остановки.Почему в никуда?
В конденсатор, осушитель,клапан и капилярку

МихаилЮр
09.01.2015, 00:53
давит фреон в никуда,Клапан не может перекрыть сразу два выхода КТ..Или туда, или туда...

R13a
09.01.2015, 08:13
Может сталкивались с такой проблемой. С засорами ? Да регулярно.

Alexholod
09.01.2015, 10:27
Однозначно засор, ни какая влага здесь не причем, вызывай мастера или гарантийщика.

larksoul
09.01.2015, 13:36
Клапан не может перекрыть сразу два выхода КТ..Или туда, или туда...

Вот и я о том же. всё перекрыть клапан не может. В системе меняли фильтр осушитель и заправляли по новой. Есть клапан у меня от LG, если подойдет можно было бы поменять попробовть, только понять как он работает. Насколько помню их два вида, один прямой выход, второй выход отключаемый, и второй тип это поочередное включение ?

larksoul
09.01.2015, 13:41
Потом прихватывает капилярку, в которой замерзает присутствующая в контуре влага.

Почему в никуда?
В конденсатор, осушитель,клапан и капилярку
знаю! Думаю влага тут не причем.

МихаилЮр
09.01.2015, 15:47
знаю! Думаю влага тут не причем.НУ дык поменяй клапан, делов то..

vir1
09.01.2015, 16:34
знаю! Думаю влага тут не причем.
Да скорее засор, а клапан от LG подойдёт если он перекидной (прямоугольный) если круглый то нет. Не обязательно засор в клапане, может и в капилярке, не спеши менять. И непременно опрессуй контур низкого давления.

R13a
09.01.2015, 19:12
Моется всё , только мастером , а не рукосуем !!!

larksoul
09.01.2015, 20:23
Да скорее засор, а клапан от LG подойдёт если он перекидной (прямоугольный) если круглый то нет. Не обязательно засор в клапане, может и в капилярке, не спеши менять. И непременно опрессуй контур низкого давления.

в этом холодильнике круглый стоит. Я исключаю засор потому что холодильник новый, его сдали как некондицию. У него газ ушел через заправочник(обжимка). Он даже дома ни у кого не поработал.

vir1
09.01.2015, 22:32
Я исключаю засор потому что холодильник новыйЧтото я не пойму. Вроде в нём осушитель меняли. У меня был абсолютно новый двухкомпрессорный аппарат ни дня морозилка не работала Капилярка на входе в испаритель была непробиваемая, пришлось менять.

larksoul
09.01.2015, 22:38
в этом холодильнике круглый стоит. Я исключаю засор потому что холодильник новый, его сдали как некондицию. У него газ ушел через заправочник(обжимка). Он даже дома ни у кого не поработал.
да, меняли осушитель, обьяснили что если утечка была, надо менять в любом случае. Короче что попробовать ? отрубить клапан и проверить проходимость капилярки и клапана ?

frans
14.01.2015, 18:01
Утечка по испарителю к бабке не ходи. Выкинь его нафик или опрессовывай испарители.

larksoul
15.01.2015, 12:59
он заправлялся 3 месяца назад, газ на месте.

Alexholod
15.01.2015, 18:38
Такая же шляпа была с Бошем. Отрезал обе капилярки от клапана и выяснилось что клапан рабочий, а вот на морозилку капилярка забита и холодильнику всего 2 месяца.

frans
15.01.2015, 21:10
он заправлялся 3 месяца назад, газ на месте.
Откуда знаешь, что там фреон а не воздух вперемешку с фреоном?
Ты его перезаправь и выключи х\к что бы врубилась морозилка и посмотри как всё обстоит.

vir1
15.01.2015, 22:46
газ на местеВыпусти его и нюхни. если утечка по испарителю должен иметь резкий неприятный запах. Разреж осушитель если найдёш в нём коричневую гадость значит утечка по испарителю. Запаяй капилярки, припаяй к трубке обратки клапан шрёдера. Прессани туда азота 16 бар Подключи к нему манометр, да так чтобы депрессором клапан открылся. Оставь его на недельку в покое да поглядывай. Если давление падает то утечка по испаритею. Компрессор тоже не мешает опрессовать. Но прежде чем приступать к радикальным мерам запусти туда R22 возьми течеискатель и тщательно исследуй все толстые трубки и компрессор.

YetiOdessa
15.01.2015, 22:59
Тоже ставлю на засор. У меня такой похожий был только в названии было три тройки. Люди мне его продали не задорого почти новый. Изначально неправильно работал. Я продул капиллярки и компрессор поменял на R600. Прекрасно продался.

vir1
17.01.2015, 03:44
Прекрасно продался.Сколько гарантии дал?

R13a
17.01.2015, 09:34
Сколько гарантии дал? :) Как сколько ? Гарантия на запуск . Запустится , значит всё хорошо.

Trifan54
07.12.2016, 22:38
Может сталкивались с такой проблемой. В системе стоит клапан. При включении холодильник запускается, слышна дросселяция в верхней камере, набирает нужный холод в камере и отключается клапан, хотя он должен не отключится а переключится подавая фреон на морозилку. На панели управления есть функции ускоренной заморозки как верхней так и нижней камеры. Если нажать на кнопку супер заморозки, то слышно как щелкает клапан, запуская фреон в морозилку, но открывается он не надолго, на секунду где-то. Потом отрубается и компрессор давит фреон в никуда, надрываясь, работая без остановки. Потом естественно ничего больше не происходит. Помогите разобраться!

Здравствуйте. А не подскажете случайно, сколько в данном аппарате газа 600го в граммах ?..

Alex_holod
08.12.2016, 18:21
34гр. R-600a