PDA

Просмотр полной версии : Соленоид на холодильнике AISTON 333



Холандр
26.06.2013, 15:26
На встраиваемом ARISTONE СISBCS 333 не работает нижняя ( морозильная ) камера. Подозреваю, что не исправен соленоидный клапан. Какой у клапана должен быть режим работы? Я понял, что он подаёт фреон дозами поочерёдно на каждую камеру - клац - клац? Заправлен R-134. На нижнем испарителе трубка подачи немного обмёрзла. Может просто нехватка фреона и клапан не причём? Написана норма заправки R-134 - 85 гр., уж больно маленькая цифра или так может быть?

I'am
26.06.2013, 15:52
Камеры включены последовательно. БИК переключается на МК когда достигнута уставка по ХК. клац-клац - єто по-той причине , что первый импульс ты не слышиш(их 3), т.к. он совпадает с текущей полярностью - если нужно оставить клапан в том-же положении.
Контрольные переключения (перестраховка)-каждые 15 мин.
Да, 85 грам.

Откинь модуль. вообще.
пусти компрессор напрямую и отдельным проводом с диодом на самое большее 0,5 сек "торкни-чиркни" клапан.
Проверь охлаждение какой-то из камер. снова "торкни" клапан. но в в другой полярности диода или просто перекинув концы. проверь другую камеру.
Если все - ок - не трогай клапан.

Холандр
27.06.2013, 08:11
Спасибо, сегодня попробую. Клапан на всякий случай уже приобрёл, он копейки стоит, даже удивился, 500 р. всех дел.

Холандр
28.06.2013, 08:53
Спасибо за совет. Очень помог. Сделал следующее: включил холодильник, клапан щёлкнул 2 раза, подождал минут 15 он опять щёлкнул. Из этого сделал вывод, что клапан исправен и трогать его не стал. Удалил контур обогрева, заправил 85 гр., камера пошла. Фреон в системе был, но не много, не хватало. Зак признался, что до меня было трое и все показали на клапан и отказались ремонтировать.

YetiOdessa
28.06.2013, 10:37
Контур точно живой, не надо было его трогать. Конденсатор (суб) и так небольшой. На 134-м фреоне давление на высокой стороне может быть больше, чем усилие клапана после некоторого времени работы, т.к. система может немного засориться и давление подняться до критического. Нужно было для начала капиллярки проверить на засор. Лучше поменять компрессор на R600. А этот с Аристона (У меня был Electrolux модель не помню) куда нибудь поставишь на другой холодильник, разницу заки должны покрыть, т.к. холодильник недешевый плюс встраиваемый и под него кухня "заточена". Испарители камер подключены последовательно (обратка хол.камеры переходит на вход в морозильную камеру, тут же заходит капиллярка морозильной камеры). Поэтому, когда работает холодильная камера промерзает аж до входа в морозильную камеру.

Холандр
28.06.2013, 17:17
Утечка точно была и засора нет, т.к. после заправки пошли работать обе камеры поочерёдно. Конденсатор, согласен, маловат, но не добавлять же ему решётку и так места мало, еле фильтр новый впихнул, теснота. Клиента предупредил, чтобы в помещении не было жарко. У него сплит 24-й на кухне, не слабо! А где была утечка, время покажет. Компрессор стоит Данфосс.