PDA

Просмотр полной версии : Самопроизвольное отключение напольного кондиционера Gree



Игорь72
23.04.2013, 15:52
Здравствуйте.Столкнулись с проблемой отключения кондиционера Gree.Была утечка фреона,мастера до нас спаяли трубы оловом.Когда мы приехали кондиционер выдавал E3,устранили утечку.При заправке начал отключаться наружный блок,а на внутреннем останавливался вентилятор.При этом ошибку не выдает и заданной температуры не набирает.Работает минут7-10,после остановки перезапустишь кондиционер и он снова несколько минут работает.На вакуум не уходит давление около 1,заправили около килограмма дальше пока не стали.Может кто подскажет в чем дело.Наружный блок чистый.

R13a
23.04.2013, 15:58
Может кто подскажет в чем дело.
Может модель кто додумается написать ? Может кто то умный на шильдике норму заправки на внешнем блоке посмотрит ?
А оловом не паяют , за это морду бьют , тем кто так делает.

МОЛОДОЙ
23.04.2013, 15:59
Подача обмерзает?

Игорь72
23.04.2013, 18:38
Модель если честно не смотрел.По заправке норма 3,7кг.Напольный кондиционер,питание 380в.

sonik
23.04.2013, 18:42
заправили около килограмма


норма 3,7кг
Заправляй норму и будет счастье. По перегреву вырубает его.:)

Игорь72
23.04.2013, 19:25
На улице не жарко,работает около 10 минут,перегреться не успеет.Как его заправить если постоянно вырубает?

Liver
23.04.2013, 19:44
На улице не жарко,работает около 10 минут,перегреться не успеет.Как его заправить если постоянно вырубает?
При хорошем вакууме штатная доза залетает на ура.

Игорь72
23.04.2013, 19:53
Завтра будем пробовать,что получиться увидим.

sneginka
23.04.2013, 19:54
Дяденьки насовали всяких ненужных релюшик низкого и высокого давления.
Да ещё придумали какой-то перегрев.

Вьюга4
23.04.2013, 20:09
Дяденьки насовали всяких ненужных релюшик низкого и высокого давления.
Да ещё придумали какой-то перегрев.Ну дяденьки допустим попус прикрывали от "оловяньщикофф", чтобы просто так с ними не судились. Вам проще - сменил мотор, и пусть еще пашет!!! ))))

Игорь72
23.04.2013, 20:10
Если реле низкого давления,то при каком давлении срабатывает?Меняются ли настройки?

Вьюга4
23.04.2013, 20:15
Если Вы специалист, то должны догадаться про сочетание "сврйства хладагента". Настройки меняются, но если менять наугад, то можно наблюдать много загадочного.

Игорь72
23.04.2013, 20:23
Какой хитрый,прямо чатланский ответ.

sneginka
23.04.2013, 20:26
Настройки на релюшках не меняются. Они впаяны в низкую и высокую. Болтов и гаек нет .А чтобы их изменить то это очень трудоемко. Никто этим не будет занимается.

R13a
23.04.2013, 20:26
Какой хитрый,прямо чатланский ответ.
Одень цак и приседая говори КУ , кондиционер сразу заработает.

sab
24.04.2013, 06:35
дело было нормально

МОЛОДОЙ
24.04.2013, 16:11
Скорей всего по датчику обмерзания испарителя рубит,если 10 мин. работает.

Игорь72
24.04.2013, 17:46
Сегодня не получилось доделать,помешал дождь.Датчик обмерзания испарителя,ладно если бы съема холода не было.Но вентилятор работал,продув был.Завтра попробуем до конца разобраться.

дедок
24.04.2013, 21:16
Игорь72, Давай колись чё там у тебя манометры кажут по высокой и низкой.А после устранении утечки что то ничего не писалось о ваккумировке и если сиё не производилось то у вас в системи разбодяженный с воздухом фреон а это губительное дело для компрессора!!!Очисть систему-вакум-заправка по весам и всё станет на свои места.

Вьюга4
24.04.2013, 22:09
Сейчас смотрел (помощь учителю по холоду) его напольный блок, так он вообще не включался - стоит в гараже, еще холодно, +16.

Игорь72
25.04.2013, 11:39
Всем спасибо за помощь.Вроде победили.Сбросили все ,что заправили ,заново вакуумировали в течении часа,потом стали заправлять.Опять вырубало раза три,хотя на всас постоянно подавал давление из баллона.Пока давление по высокому не стало больше 10,после этого все пошло нормально.Заправили , проверили,все нормально.