PDA

Просмотр полной версии : stinol 107



nikita
23.09.2008, 11:36
сломалось реле... поменял ,заработал но не отключался, поменял термостат заработал стал отключаться всё было нормально ,неделю поработал и встал,незнаю что ещё менять ,подскажите?(хол 10лет)

Вадим Юрьевич
23.09.2008, 13:40
nikita, 107-это морозильник?

Bonus
23.09.2008, 13:41
прежде чем что то менять надо тестер в руки взять и выявить слабое звено цепи

термостат может бракованный попался, бывает частенько

Вадим Юрьевич
23.09.2008, 13:45
Bonus, тестер бывает полезен, когда головы нет и не знаешь марку холодильника! Вас спрашивают-что могло пойти не так-а Вы тестер, тестер!!!

Bonus
23.09.2008, 14:06
Вадим Юрьевич, "тестер бывает полезен, когда головы нет и не знаешь марку холодильника!" это читать как оскорбление в мой адрес, или у Вас проблемы с русским языком?

nikita,
1. проверь приходит ли напряжение на реле компрессора (220В) , если приходит, то что то с реле или компрессором, если нет то идём дальше
2. прозвони термостат, соответственно если не прозванивается, то менять надо его.
3. если термостат прозванивается , то вышел из стоя таймер, он находится под испарителем морозилки.

Вадим Юрьевич
23.09.2008, 14:11
Bonus, Таймер не может выйти из строя-скорей всего умер один из ТЭНов оттайки. А таймер можно отвёрткой повернуть- будет работать ещё сутки-до след. оттайки.

nikita
23.09.2008, 14:11
107 это марка стинола их много но у меня просто stinol107

Вадим Юрьевич
23.09.2008, 14:13
stinol107Это морозильник или холодильник?

nikita
23.09.2008, 14:25
холодильник-морозильник двухкамерный

Bonus
23.09.2008, 14:56
вадим юрьевич, с чего это он не может выйти из строя, и причём здесь тэн, если не включается компрессор?

и вы игнорировали мой предыдущий вопрос

Вадим Юрьевич
23.09.2008, 16:55
nikita, Поверни таймер по часовой стрелке -холодильник должен включиться.

Вадим Юрьевич
23.09.2008, 17:56
"тестер бывает полезен, когда головы нет и не знаешь марку холодильника!"Вы отвечаете людям, которые впервые столкнулись с вопросом ремонта холодильников. Человек (может быть) не знает что такое тестер-а вы ему сразу дельный совет!

Bonus
23.09.2008, 20:12
вадим юрьевич, не надо умничать

Вадим Юрьевич
23.09.2008, 20:32
Bonus, Не надо новичков грузить!!!

Александр Николаевич
23.09.2008, 22:10
Bonus, Таймер не может выйти из строя-скорей всего умер один из ТЭНов оттайки. А таймер можно отвёрткой повернуть- будет работать ещё сутки-до след. оттайки.
Абсолютно верно, если термостат рабочий то проблема в одном из тенов или сразу двух, свет в холодильном отделении горит?

Bonus
23.09.2008, 22:25
александр николаевич, по моему таймер даёт команду работать компрессору или тэнам,и как по вашему зависит работа компрессора от сгоревшего тэна ???

nikita
23.09.2008, 22:47
у меня нет никакого таймера есть одна лампочка ,свет в хол.. горит

Bonus
23.09.2008, 23:11
nikita, поверь мне есть, он с низу морозилки, на одном саморезе

nikita
23.09.2008, 23:26
у меня морозилка внизу

Александр Николаевич
23.09.2008, 23:33
александр николаевич, по моему таймер даёт команду работать компрессору или тэнам,и как по вашему зависит работа компрессора от сгоревшего тэна ???

Я удивлён, возмите схему от Стинола с NO FROST и посмотрите внимательно!!! Что получится когда тен в обрыве???

Александр Николаевич
23.09.2008, 23:49
у меня морозилка внизу

Это не имеет значения. Вот место положения таймера, указанно зелёной стрелкой, фотка не супер прям щас на ходу сделал - ну чем богаты... Но я не склонен к поломке таймера, для проверки как было сказанно - поверните его отвёрткой по час.стрелке, холодильник включится но через сутки всё повторится.

Вадим Юрьевич
24.09.2008, 19:12
александр николаевич, уважаю профессионалов!

Александр Николаевич
24.09.2008, 19:20
александр николаевич, уважаю профессионалов!
Взаимно, но дело не в этом, не хочу обидеть - Bonus, но ведь владелец холодильника если найдёт таймер и с подсказки - (что дело в нём)!!! обязательно его весь переберёт а дело окажется не в нём! Зачем в заблуждения вводить? Если хочет сам разбираться, то это его дело, хотя лично я советую обратится ему к специалисту!!!

Вадим Юрьевич
24.09.2008, 19:32
владельца в студию с отчётом о проделанной работе по поиску и разборке таймера!!!

nikita
24.09.2008, 19:50
завтра придёт мастер посмотрим что он скажет

Александр Николаевич
24.09.2008, 21:19
придёт мастер
Правильное решение, да и на месте гораздо проще выявить неисправность.:)

Вьюга4
27.09.2008, 23:47
ой - глянул фото и не понял: а почему это заправка идет без вентилятора???
в научных целях???

Вадим Юрьевич
27.09.2008, 23:51
вьюга4, я думаю что просто цифровик поймал стоп-кадр (разрешение высокое).

Александр Николаевич
28.09.2008, 23:47
ой - глянул фото и не понял: а почему это заправка идет без вентилятора???
в научных целях???
на момент снимка холодильник был выключен, шла проверка на утечку - ультрофиолетом.

Александр Николаевич
28.09.2008, 23:49
вьюга4, (разрешение высокое).
Нет, фоткал телефоном, но пришлось сжимать, форум большой обьём не пропускает поэтому и фото стало не супер!

Вадим Юрьевич
29.09.2008, 00:02
александр николаевич, вопрос был про неработающий вентилятор в процессе заправки.

Александр Николаевич
29.09.2008, 20:06
александр николаевич, вопрос был про неработающий вентилятор в процессе заправки.
Дык я и говорю, выключил холодильник на момент снимка, а так же отключил и кнопку вентилятора, панель на которой он крепится мешала сделать снимок места положения таймера!!!
Или я как то не так понял вопрос???:)

Вадим Юрьевич
29.09.2008, 20:41
александр николаевич, вы всё правильно поняли! это
вьюга4, не понял!

serega
01.10.2008, 12:37
что то не понятно! вопрос разрешился или нет!

Вьюга4
01.10.2008, 22:27
уже нонял - на момент съемки аппарат секунд 5 как остановлен.
другой вопрос возник - зачем так искать утечку, если течеискателем в мк она определяется на раз:
- дать давление в систему
- закрыть даерь мк
- пусть постоит выключенным пока не лопнет терпение
- приоткрыв немного дверь мк, дать понюхать в камере приборчику, скопление фреона на дне камеры подскажет есть что или нет. тогда уже идешь по калачам.
у меня из нескольких проб показала всего одна, и то у коллег-конкурентов, просили очень найти.
а в хк там где пятак термостата, откручиваю винт и даю понюхать в ту дырочку, уже не раз находил утечку и вовремя отказывался. у кого приборчика не было, после меня "влипали", надеялись проскочить хотя бы по сроку гарантии...

Александр Николаевич
01.10.2008, 23:02
всегда проверяю азотом по узлам, течеискателем не пользуюсь, был один мне не понравился, да и азот всегда выручал. но с этим я намучался, в нём была удалена петля обогрева двери года 4 назад, и вот пришёл опять с утечкой, весь его перелопатил, нигде не показывает, стоял под давлением около 2х недель и ничего не где, перепаял все соединения для страховки, заправил, а через сутки замолчал,(обрыв тена) - поменял ещё тен испарителя, щас работает, клиент знакомый, я ему всё обьяснил, он его уже забрал, если где и проявится сново утечка надеюсь ультрофиолетом теперь найду. за историю стинола эт так лет под 15 уже это первый случай, вымотал он меня и вывел из терпения, ладно время покажет.

Александр Николаевич
01.10.2008, 23:11
у меня из нескольких проб показала всего одна, и то у коллег-конкурентов, просили очень найти. проб чего? кто одна?



а в хк там где пятак термостата, откручиваю винт и даю понюхать в ту дырочку, уже не раз находил утечку и вовремя отказывался.
не понял, вы ремонтом в запененной части не занимаетесь? в стинол в запенке плачки стандартно в основном в одном и том же месте утечка и легко устраняется, я имею в виду в старых моделях где трубопроводы - медь, да и с алюминием нет никаких проблем по устранению утечек, в них легко и без течеискателя обходиться и без азота....

Вьюга4
02.10.2008, 17:26
нигде не показывает, стоял под давлением около 2х недель и ничего не где, перепаял все соединения для страховки, заправил, ... ладно время покажет.
в таком случае это только по нагнетанию. есть еще хитрое место - там где в отсас снаружи входит кт, вернее впаивается. не всегда и масляное это место, чаще всего подпотевшее.

Вьюга4
02.10.2008, 17:41
проб чего? кто одна?....
Делал несколько проб именно по МК, в разных моделях, но положительной оказалась только у коллег-конкурентов.

не понял, вы ремонтом в запененной части не занимаетесь? в стинол в запенке плачки стандартно в основном в одном и том же месте утечка и легко устраняется, ...
Не занимаюсь - у меня только выездной ремонт, с учетом всевозможных проверок и запениваний с обрезаниями, то кататься туда без счета. Ну их...
Александр Николаевич, а фото этого проблемного места по возможности сделаешь? Сам догоню, насколько это мне интересно будет...
Про течеискатель: свой LS790b тогда заказывал специально, два месяца ждал доставку в фирму из Москвы, обошелся в два раза больше, чем стоит сейчас. И... долго плевался. Как оказалось, зря: во-первых датчик в головке был поставлен задом наперед, а во-вторых стребовал я у продавцов самопальную инструкцию, как им пользоваться. Спустя три месяца это была классная машина. Глядя на меня мой друг прикупил еще новее и дороже, но частенько просит продублировать и меня, после своей проверки. Т.е. еще надо приловчиться.
Например без особых проблем находил утечку раз в полтора года на Ока-6, причем давлением 12-го. Такое же в Орск-115 (ларь). Максимально было - определял трехлетнюю утечку (наполовину испарителя), правда не сразу, и 22-м.

Вьюга4
02.10.2008, 17:50
...и вот пришёл опять с утечкой, весь его перелопатил, нигде не показывает, стоял под давлением около 2х недель и ничего не где, перепаял все соединения для страховки, заправил,...
еще вариант - какой компрессор? во первых мог плохо качать, а во-вторых если херметик (текумсех) так там масло берет в себя ну оччень много газа: в теплом помещении оставил с давлением +2,5, наутро там уже минус 0,3 кажется. долго репу чесал - такая большая утечка??? потом дошло - при такой утечке вакуума не будет ;) . и вправду - включил компрессор, прогрел, и давление подпрыгнуло за +3, т.е. больше стало, чем давал.

Александр Николаевич
06.10.2008, 22:41
в этом случае компрессор не причём, проверенно, давление при выпуске газа из системы было давольно малым, что интересно это то что при всех проверках поиска утечек ультрофиолетом результат был быстрым и положительным, да и бог с ним, поработает - посмотрим, время всё поставит по своим местам, но этот случай впервые...
ну а стандартные утечки в стинол с медным плач.испарителем всегда в пайке капилляра\испарителя, в других местах не встречал ни разу, устраняется очень легко.
в алюминиевом, как токовой в местах локринговых соединений, тоже устраняется легко при навыках, но конечно требует затрат времени.
гдето были на фотках эти места утечек, если найду то выложу и кажется описание ремонта этих мест.
течеискателем пробывал много раз, пытался привыкнуть, но нет, никакой уверенностти небыло, может запищать в любом месте и только вводил в заблуждения. модель его уже не помню, может фиговый попался.

Вьюга4
07.10.2008, 13:49
... - посмотрим, время всё поставит по своим местам, но этот случай впервые...
...течеискателем пробывал много раз, пытался привыкнуть, но нет, никакой уверенностти небыло, может запищать в любом месте и только вводил в заблуждения. модель его уже не помню, может фиговый попался.

Я правильно понял - в этом случае утечка не найдена? А какой все же компрессор? это я все к маслу клоню... :)
Ознакомься с параметрами LS790b, сейчас они подешевели чуть ли не вдвое. у меня уже лет 5, доволен. определишься - подскажу как правильно его юзать. Есть нюансы - писал. Жаль инструкция на бумаге - выложил бы.

Александр Николаевич
08.10.2008, 00:30
я правильно понял - в этом случае утечка не найдена? а какой все же компрессор?
да, всё правильно поняли, а компрессор хоть стреляй уже не вспомню, каждый день их столько перед глазами, что забываешь... если что, могу связаться с хозяином - лишь бы незабыть,сейчас в работе аврал, как будет время обязательно подниму этот вопрос!

Insomnia
04.01.2009, 17:21
господа мастера, подскажите какое рпз можно поставить вместо мма080 на стиноле?(от скачка напряжение вышло из строя, компрессор работает, проверял без реле). там компрессор какой-то без эмблеммы, внутри термопятачок!

Вьюга4
04.01.2009, 19:43
господа мастера, подскажите какое рпз можно поставить вместо мма080 на стиноле?(от скачка напряжение вышло из строя, компрессор работает, проверял без реле). там компрессор какой-то без эмблеммы, внутри термопятачок!
Фото компрессора дай, а то мы нарасскажем - там моделей компрессоров может быть немеряно. Бирка может быть приклепана и закрашена на верхней крышке.
должно быть четыре типа компрессоров - две от Мацушита, Ск-140 и NL6FT от Данфосс. пробуй любую теплуху от компрессора 140 или 160 ккал

Insomnia
04.01.2009, 21:26
попробую атлантовскую переделать.реле похожа на р-40. благодарю спец!

Insomnia
05.01.2009, 12:26
Подошла РПЗ Danfoss. Все работает