PDA

Просмотр полной версии : Напольник KFR 120 достала ошибка Е1



petrov
09.05.2012, 16:38
Доброго времени суток. Проблема следующая: при включении кондиционера компрессор после запуска почти сразу выключается, ошибка Е1- откл. по высокому давлению. Стравливаю (довольно много) фреон, ситуация не меняется.Предположение - дело в электронике.Замыкание контактов датчика никаких результатов не приносит, все по прежнему. Вопрос- как обойти (обмануть, исключить) этот самый датчик, чтоб компрессор не отключался (хотя бы для нормальной заправки системы, иначе не понятно сколько там фреона.)

petrov
12.05.2012, 16:23
Где скачать электросхему "мозгов" сего аппарата?

AleksScrew
13.05.2012, 21:05
petrov, схему ты вряд ли найдешь! Отдай плату нормальному электронщику - разберется и без схемы! Заправку нужно делать по весам после полного вакуумирования системы.

SerB
13.05.2012, 21:54
Где скачать электросхему "мозгов" сего аппарата?
а не проще ли поставить универсальные мозги? на колонник стоят в пределах 5500-6000 тенге. А родные отремонтировать на досуге и оставить себе)))

petrov
18.05.2012, 06:16
petrov, схему ты вряд ли найдешь! Отдай плату нормальному электронщику - разберется и без схемы! Заправку нужно делать по весам после полного вакуумирования системы.
Да я об этом знаю прекрасно, просто клиент жмется, отсюда здоровое желание не опорожнять систему полностью а заправить по протяжке.Ремонт "малой кровью" так сказать. Желание клиента.

petrov
18.05.2012, 06:18
а не проще ли поставить универсальные мозги? на колонник стоят в пределах 5500-6000 тенге. А родные отремонтировать на досуге и оставить себе)))
Вариант. Спасибо.

petrov
20.05.2012, 08:32
А вот еще кое что... Никто не встречал чего нибудь подобного ? 9894 Деталюшка перед контактором мотор-компрессора , обозначена FA . Что за штуковина? Где-то читал про датчики высокого давления промеряющие фазовую нагрузку, дескать нагрузка выше значит давление больше (что то типа того), не оно ли это?

приборист
20.05.2012, 10:48
Датчик тока компрессора.

petrov
21.05.2012, 05:36
Датчик тока компрессора.
К давлению значит отношения не имеет.

AleksScrew
22.05.2012, 21:51
Да я об этом знаю прекрасно, просто клиент жмется, отсюда здоровое желание не опорожнять систему полностью а заправить по протяжке.Ремонт "малой кровью" так сказать. Желание клиента. Клиенту малая кровь, а тебе последующий гемор при заправке как ты говоришь по протяжке. Чего он там жмется потерять 3 кг R22 общей стоимостью 900 р. Сначала нужно доходчиво объяснить про заправку по весам, а если не поймет - посылай лесом! Компрессор стоит на порядки дороже фреона!

petrov
25.05.2012, 04:32
Спасибо за участие всем. Проблема была в компрессоре . И не высокое давление выходило ошибкой E1, последовательно с датчиком высокого давления включена защита компрессора по току. Обошел ее и... компрессор через пять минут накрылся медным тазом ,как и предпологалось))

Владимир84
09.09.2012, 17:02
Доброго времени суток. Проблема следующая: при включении кондиционера компрессор после запуска почти сразу выключается, ошибка Е1- откл. по высокому давлению. Стравливаю (довольно много) фреон, ситуация не меняется.Предположение - дело в электронике.Замыкание контактов датчика никаких результатов не приносит, все по прежнему. Вопрос- как обойти (обмануть, исключить) этот самый датчик, чтоб компрессор не отключался (хотя бы для нормальной заправки системы, иначе не понятно сколько там фреона.)У меня премерно такая же проблема:При подаче питания на сплит происходит писк динамика это значит,что питание подано.Далее загорается на табло как и положено уставка температуры.Через пару секунд загорается Е1 и пульт не реагирует.Датчик в замкнутом состоянии.Что делать даже и представить не могу.

R13a
09.09.2012, 17:56
Датчик тока компрессора.
Кстати есть и другие решения. Один провод пропускается через контур (как у токовых клещей) и отслеживается постоянно. Такие решения уже и на недорогих моделях с управлением по сигнальной линии появились.

Владимир84
11.09.2012, 00:05
А если откинуть клемы компрессора?

petrov
17.09.2012, 06:57
Привет всем.Владимир84 , у меня таких сплитов на обслуживании 3 шт. На всех была ошибка Е1 (после предыдущих лиходеев). На одном заменил компрессор, другие два были с неправильным подключением фаз и ноля к кондиционеру. Вместо одной из фаз к компрессору был подключен ноль , а фаза соответственно шла на плату управления. Я думаю что и при перефазировке результат будет такой-же (Е1).Проверьте этот момент. Может уже в электрощите ощибка... всякое бывает.

Владимир84
23.09.2012, 18:43
Спасибо!Но делая диагноз,я всегда начинаю с питания.Так,что все с питанием хорошо.*SORRY*